quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Patê de Ricota Com V Variações



Patê de Ricota   Com V   Variações
Ingredientes:


1 xícara de (chá ) de ricota picada
½ xícara de ( chá) de leite  bem quente
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de (café) de sal
1 colher de (chá) de cada ervas fresca, ou a gosto
orégano, hortelã, manjericão, salsa entre outras do seu gosto 
1 pitada de noz- moscada
1 pitada de gengibre ralada

Patê II:
Veja abaixo as instruções
1 xícara de (chá) de tomate seco ou
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes  pretas sem os caroços

Patê III:

1 lata de atum  água e sal escorrido

Patê IV:

1 xícara de  (chá) de frango defumado moído ou processado

Patê V :

1 xícara de (chá) de bacalhau cozido e desfiado.

Modo de Preparar:

Bater no liquidificador o leite quente com a ricota, deixar esfriar um pouco, junte o restante dos ingredientes, torne a bater.
Coloque em potes de vidro com  tampa de rosca.

Observação:

O Patê de ricota pode fazer  diversas variações  acrescentando  os ingredientes II, III, IV, e V .
Se usar as outras opções, suspender as ervas  , coloque somente salsa ou hortelã.

Servir com torrada ou biscoito salgado.

  






Nenhum comentário:

Postar um comentário