sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

Sopa de Vegetais Com ou Sem Carne II Opções

Sopa de Vegetais Com ou Sem Carne II Opções

Ingredientes:
300 grs. de  carne de vaca  (músculo) ou a carne de sua preferência.
4  a 6 batatas médias  descascadas e picadas em cubos
4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas ou quadradinhos.
2 batatas-salsa  pequena (mandioquinha) raspadas e cortadas em cubos
200 grs. de abóbora madura (opcional)
200 grs. de vagem picada   bem miúda, ou vagem torta
1 cebola grande picada, ou
4 dentes de alho se for velho sem o miolo)  amassado ou picadinho.
2 a 4 tomates  médios maduros  sem pele sem sementes, ou
1 colher de (sopa) de colorau, páprica ou cúrcuma.
1 prato fundo de repolho  branco picado sem o talo grosso ou celga   ou escarola  picada grosseiramente
2 talos de salsão sem as folhas 1  alho poro
1 colher de (chá) de gengibre ralada . Veja abaixo.
1 pitada de noz-moscada ralada
1 xícara de (chá) de  salsa picada (folhas e caules  picados)
1 colher de ( chá) cheia  de sal, ou a gosto
Se não quiser colocar carne , substituir por dois tabletes  caldo de carne.
Nota:
Se alguém de sua família tiver pressão alta, excluir a gengibre

Outros Ingredientes:

100  ou 50 grs. de queijo ralado grosso
Molho Inglês, uma colher de café para  cada prato
 
Modo  de Preparar:
Lavar e descascar os vegetais.
Cortar os vegetais    em cubinhos e verduras em pedaços o pequenos
Coloque a carne na panela de pressão coberta com água deixar cozinhando. Assim que a panela chiar conte  30’ minutos, abaixe o pino e o fogo;
Em panela comum  dobra  o tempo do cozimento
Se  quiser pode fritar a carne com um pouco de óleo ou manteiga, depois coloque água quente, faça o mesmo procedimento da anterior.
Depois de cozida, retire  a carne  e  corte em pedaços pequenos e tempere como sal, azeite   vinagre, cebola e salsa. Servir  separado.
Depois que retirou a carne coloque todos os vegetais para cozinhar, com exceção das verduras .e da salsa picada   que somente, coloque  quando a sopa estiver pronta .
Cozinhar  os legumes da  sopa   sem a pressão, pôr 20 a 30  minutos, ou até que esteja cozidos
Não coloque as folhas do salsão quando  cozinhar em panela de pressão, porque  entope o pino  da panela
Se quiser pode   acrescentar  a carne  cozida e picado somente temperada com sal
Como Servir:
Servir bem quente, num    prato fundo , polvilhar queijo ralado pôr cima 
Pôr baixo do prato fundo coloque um prato raso, para não queimar a mesa
 
II Opção
Sopa Magra:
Faça igual a anterior com a diferença que  não leva gordura;
Não fritar a cebola  no  óleo.
Não coloque nenhuma gordura na sopa, isto é,  óleo, manteiga creme de leite ou gordura de porco  
 

  

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