sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Pudim Com Frutas Secas

Pudim Com Frutas Secas

Ingredientes:

Massa:
1 litro de leite de vaca frio
6 ovos grandes batidos
200 grs. de açúcar refinado
2 doses de conhaque ou licor de cacau
1 ou 2 colheres de sopa de raspa de limão, somente parte verde

Recheio:

150 grs. de passas sem sementes,  deixar de molho, depois escorrer,ou
100 grs. de damascos doce, deixar de molho, depois escorrer
150 grs. de frutas cristalizas deixar   picadas e lavadas, para tirar o açúcar

Outros Ingredientes:

300 grs. de biscoito tipo inglês picado em cubinhos, ou
a mesma medida de pão amanhecido cortado em cubos


Modo de Preparar:

Bater  no liquidificador  os ovos com o açúcar  por 5’minutos, depois junte o leite , torne a bater.
Numa tigela grande, coloque os biscoitos picados em cubos, despejar a mistura do liquidificador  e deixe em repouso por meia hora, ou até que os biscoitos fiquem bem molhados.
Untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo uma forma alta  redonda com buraco no centro, ou pode caramelar, e também passar mel, ou Karo
Coloque metade  da massa, espalhe  as frutas por cima, e por último o restante da massa.
Levar para assar em banho-maria  por 60’minutos , ou até corar.
Deixe esfriar, conservar na geladeira até a hora de servir.

Obs:  Pode trocar o açúcar por  5  colheres de adoçante de
          forno e fogão.
         
         Pode também substituir  as passas e as frutas cristalizadas

          por maçãs fatiadas. 

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