sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Pudim de Laranja e Pudim de Goiaba Gellado


Pudim de Laranja e Pudim de Goiaba Gelado

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
2 latas de suco natural de laranja
4 ovos grandes  inteiros ou 6 pequenos
1 colher  de (chá) de raspa de laranja ou limão (opcional)
1 colher de (chá)  de  amido de milho (maisena) (opcional)

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes no liqüidificador
Forma untada com manteiga e depois  caramelada
Coloque a massa do pudim na forma com buraco no centro,
levar ao forno para assar.
Forno  médio 180  º  C , em banho-maria   pôr 35 a 45 minutos
Coloque  a água quente  no  banho maria para acelerar o cozimento
Depois do pudim  assado deixar  esfriar dentro da   forma
Desenforme e guarde na geladeira

Calda:

1 xícara de açúcar
1 colher de (sopa)  de  água morna

Modo de Preparar:

Coloque o açúcar molhado  numa panela.
Levar ao fogo  baixo , sem mexer ,até  derreter  sem queimar,

Pudim de Goiaba Frio


Ingredientes:

½ quilo de goiaba vermelha,   ou  quatro goiabas bem grandes
1 xícara de (chá) de água  fria
1 lata de leite condensado
2 caixas de gelatina em pó sabor morango,
2 xícaras de (chá) de água fervente para dissolver a gelatina

Modo de Preparar:

Lavar bem as goiabas, cortar em seis pedaços bater no liqüidificador com uma xícara de água fria.
Depois  das goiabas bem batidas com a água,  passar pela peneira para  retirar as casca e a sementes.
Em separado coloque numa tigela as duas caixas de gelatina, despejar pôr cima a água fervente, dissolva bem
Misture manualmente  a polpa da goiaba com a gelatina dissolvida
Molhar  com água  uma forma ondulada, com buraco no centro.
Coloque  o pudim,  levar  a  geladeira pôr quatro horas.
Enfeite com folhas de hortelã e uva vermelha
Pode colocar em taças  individuais


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