terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa de Milhoou de Fubá do Interior de São Paulo Brasil



Sopa  de Milho  ou de Fubá do Interior de São Paulo Brasil
II Opções


I Opção:
Ingredientes:

18 espigas  de milho tenras
2 litros de leite de vaca
1 maço bem grande de cambuquira  (broto de abóbora) ou
(broto de chuchu) , ou couve picada, almeirão, salsa picada
2 colheres de (sopa) amido de milho  (maisena)
1 colher de  (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picada.

Modo de Preparar:

Coloque cada espiga em  pé em cima de uma tábua de cozinha.
Retire os grão da espiga, com o auxílio de uma faca pequena.
Bater o milho no liqüidificador com  o leite,  depois coar numa peneira  fina, passe água na peneira para retirar todo o amido.
Coloque num caldeirão  a mistura do liqüidificador, junte a cebola ralada a manteiga e o sal, deixar no fogo baixo pôr 20 minutos , mexendo sempre co uma colher de cabo alto.
Engrossar com amido de milho  (maisena) dissolvida  em pouco de água, ou leite.
Quando engrossou,adicione  a cambuquira (legunes), deixe no fogo   pôr 5 a 10 minutos, até  cozinhar bem.
II Opções:
Se quiser pode refogar e temperar a cambuquira, depois coloque na sopa.
Sirva bem quente e polvilhe queijo ralado pôr cima


Sopa de Fubá  do Interior de  Paulo Brasil

Ingredientes:

2 litros de água quente
2 tabletes de caldo de carne, sem gordura ou 1 litro de caldo de carne com vegetais  caseiro desengordurado
2 dentes de alho picado (sew for velho) sem o miolo,
2 colheres de (sopa) de  cebola picadinha
1 xícara de (chá de fubá mimoso, dissolvido em
1 xícara de água fria

Outros Ingredientes:

1 maço de espinafre somente as folha  picado bem miudinho

Modo de Preparar:

Coloque a água no fogo, com os tabletes de caldo de carne  ou o caldo de carne com vegetais caseiro,  os dentes de alho amassados  a cebola  picados.
Depois que ferveu por 5´minutos junto o fubá já  dissolvido na água, deixar cozinhando por uns 20´minutos, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, ou até cozinhar bem  o fubá.
Quando estiver pronto, despejar  o espinafre cortado, mexer bem e deixe no fogo por 5´minutos.
Sirva bem quente.

Observação:

Pode substituir o espinafre por escarola, repolho, catalonha, cambuquira, almeirão, couve, folhas de cenouras, folhas tenras de chuchu  etc, tudo bem picadinho.
Se quiser pode colocar um pouco de cada uma.  





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