terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Coxinha de Galinha - Salgadinho



Coxinha de  Galinha  Salgadinho  -  Retificado Retificada

Ingredientes:

Massa:

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
4 xícaras de (chá)  caldo de galinha sem sal sem gordura coado
½ xícara de (chá) de  óleo de milho
2 tabletes de caldo de galinha ou de  carne
1 pitada de sal se usar o caldo de carne não coloque sal

Recheio:

1 quilo de carne de galinha ou  ( coxinha da asa )
2 a 3 tomates maduros sem peles sem sementes
1 cebola grande ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre ralada Veja abaixo
2 colheres de  (sopa) orégano seco, esfregar nas mãos antes de usar
2 colheres de (sopa)  manjericão picado (opcional)
2 colheres de (sopa de  óleo
¼  colher de (café)   de noz-moscada ou uma pitada
½  pimenta dedo de moça, sem sementes picada, ou molho de pimenta
1 copo de água quente
Se alguém de sua família tiver pressão alta excluir a gengibre

Modo de Preparar:

Coloque numa panela grande as quatro xícaras de caldo de galinha com os tabletes de caldo de carne,  o óleo e o sal. levar ao fogo alto até ferver.
Quando levantar fervura  despejar  a farinha de trigo de um só vez, mexa rapidamente com uma colher de  cabo alto, até misturar bem os ingredientes, deixa cozinhando até soltar do fundo da panela.
Retire  do fogo a massa  e bata na mão  bastante  ainda quente, até esfriar bem.
Em separado coloque numa panela o óleo, os pedaços da galinha desfiado ou as coxas das asas, junte a cebola,  os tomates picados, o caldo de carne, refogue bem acrescentar um pouco de água para cozinhar bem a galinha.
Quando estiver  quase pronto, junte o orégano, o manjericão, a gengibre a noz-moscada, a pimenta  e o sal.
Deixar cozinhando até que a carne da galinha esteja macia, e sem caldo
Depois de cozido deixa esfriar.
Peque uma bolinha da massa abra nas mãos,  coloque uma coxinha da asa, deixando o osso aparecendo, ou a galinha refogada desfiada
 Para Empanar:
Passar na clara de ovo sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, depois abaixe o fogo para cozinhar por dentro. Coloque as coxinhas de galinha,  sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura.
Pode congelar em aberto (uma longe da outra) para não grudar. depois coloque em saquinhos. 
Espalhe as coxinhas numa forma uma longe da outra, depois que congelou, retire  e passa para um saquinhos, tire o ar  e  amarre, ou sele na seladora.
Sirva bem quente . numa travessa em  volta coloque folhas de alface. 


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