segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Prato Tipico de Uberlândia MG Brasil + Dicas

Farofão Mineiro de Uberlândia Minas Gerais - Brasil +Dicas

Decoração flor de pimentão Veja abaixo como fazer.

Farofão Mineiro é um prato típico do Estado de Minas Gerais
Ingredientes:
2 galinhas grandes em pedaços, desprezar os pés,  cabeça .pescoço,asa ou
2 quilos de sobrecoxas
1 litro de água
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
4 tomates sem peles sem sementes

Outros Ingredientes:

250 grs. de bacon picado
300 grs. de ervilha verde cozida levemente
250 grs. de cenouras cozidas cortadas em cubos
1 lata de milho verde, escorrida, lavada
5 pimentões sendo um verde, dois amarelos,  dois  vermelho, todos   sem sementes sem as nervuras brancas picados em  quadradinhos
4 tomates sem peles sem sementes cortados em cubinhos
1 xícara de (chá) de  azeitonas verdes sem os caroços
1 xícara de (chá) de   azeitonas pretas picadas
1 xícara de (chá) de  salsa picada
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada
½ xícara de (chá) de  cebolinha verde picada
2 colheres de (sopa) de  hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça  sem sementes picada bem miudinho ou molho de pimenta a gosto
½ xícara de (chá) de óleo
6 ovos cozidos e picados miúdos
1 vidro de palmito grande escorrido, lavado e picado
2  prato de farinha de milho ou
1 prato de farinha de   mandioca e outro de milho
ou a mesma quantidade de bolacha salgada moída no processador

Dicas:
As nervuras brancas do pimentão é indigesta, sempre retire.
Modo de Preparar o Frango:

Coloque numa panela o frango com a água a folha de louro e o caldo de carne os tomates  deixe cozinhar até amolecer a carne, sem se desmanchar
Retire  os pedaços de frango da panela e escorra bem, despreze o caldo, isto é guarde   congele para outra ocasião

Se quiser aproveite o caldo do frango para fazer uma sopa.Não esquecer de retirar a gordura que fica em cima do caldo.

Modo de Preparar a Farofa:

Numa panela grande, frite o bacon com o óleo, junte os pedaços de frango já cozidos,  dois  tomates, depois os pimentões,  refogue bem.
Adicione, ervilha  o milho, as azeitonas verdes, a cenoura misture bem. , Acrescente  as duas farinhas aos poucos até  que fique uma farofa úmida, por último acrescente a salsa e a cebolinha a hortelã picadas
Se ficar seca adicione um pouco de água ou óleo .
Se ficar muito molhada adicione mais farinhas de milho e de mandioca partes iguais.
Coloque a farofa  numa travessa rasa  de barro e  por cima  as  azeitonas pretas  inteiras sem caroços, rodelas de palmito, ovos cozidos cortados em quatro e salsa picada  e hortelã picada
Decoração:
Enfeite com flor de Pimentão de várias cores, verde, vermelho, laranja, amarelo e o de cor de berinjela

Flor  de Pimentão:

3 pimentões de cores diferentes, verde, vermelho e amarelo
Modo de Preparar o Enfeite:

Lavar bem os pimentões, depois corte em  tiras finas com o auxílio de uma tesoura,  começando  debaixo para cima, deixando 2 cm do caule  sem  cortar
Coloque os pimentões  de cabeça  para baixo, isto é, com o caule para  cima dentro de uma caneca de alumínio alta com água gelada e bastante gelo,  coloque  dentro da geladeira por 2 horas
Retire  escorra toda a água e enxugue
Coloque um do lado do outro e em volta folha de alface, ou um dentro do outro, sendo de três em três
enfeite um dos cantos do prato com a flores de  pimentões  

Acompanha  salada de couve crua com rodelas de cebola, ou couve refogada









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