sábado, 20 de janeiro de 2018

Sopa de Mandioca e de Cará Com Segrdedo de Chef


Sopa de Mandioca e  de Cará  Com Segredo de Chef:

II Opções  

Ingredientes:

300 ou 500 grs. de mandioca
200 a 300 grs. de lingüiça de porco cozida na água . depois retire a pele
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
1 xícara de  (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de  salsa picadinha
1 xícara de (chá)  tomates picados sem peles sem sementes
½ xícara de  (chá) de cebolinha verde somente parte branca
1 vidro de leite de coco de 250 ml (opcional)
2 tabletes de caldo de carne
2 litros de água
2 colheres de óleo de milho
A linguiça é opcional

Modo de Preparar:

Descasque as mandiocas, corte em pedaços pequenos , lavar bem em água corrente
Coloque as mandiocas numa panela para cozinhar com a água, até amolecer, pôr 20 a 30 minutos.

Em separado cozinhar a lingüiça, tendo antes furado com um garfo para tirar o ar. Depois retire a pele ccorte em rodelas finas  Reserve

Depois da mandioca cozida, bater no liqüidificador com um pouco da água do cozimento da mandioca, até ficar um creme grosso. Adicione o leite de coco.

Tempere com o bacon e a cebola e os tomates  fritos no óleo

Volte a sopa ao fogo e vá colocando aos poucos a água do cozimento da mandioca  pôr 15 minutos

A consistência da sopa é a seu gosto mais rala ou mais grossa
Leite de Coco é Opcional:
Se quiser pode adicionar 1 vidro de leite de coco de 250 ml .
Corte a lingüiça em rodelas finas,  retire a pele, junte ao caldo da sopa
   
Assim que desligou o fogo junte a salsa e a cebolinha

Coloque a sopa numa sopeira  funda com tampa

Sirva em prato fundo, com um prato raso de aparador

Pode servir em cumbuca de barro individual

Segredo de Chef:
Se cozinhar a mandioca  com leite de coco , ela fica mais saborosa.

Sopa de Cará ou Inhame

Ingredientes:

1 quilo de músculo
1 quilo de cará   ou inhame cru
2 litros de água fria
1 cebola ralada ou picada
1 folha de louro
1 pitada de gengibre ralada ou  2 rodelas finas
2 tomates sem peles sem sementes
2 talos de salsão sem as folhas  (opcional)
1 maço de salsa e cebolinha amarrados (lavados )

Modo de preparar:

Descascar o cará ou o (inhame)   lavar bem em água corrente,  picar   pedaços  grandes,  coloque numa tigela coberto com água
Coloque o músculo para cozinhar com  um litro de água , por uma hora , na panela de pressão, em fogo baixo. Se quiser pode trocar a carne por caldo de carne.
Depois da carne cozida, retire e corte em pedaços. Reserve
Passar  o caldo da carne da panela de pressão, para um caldeirão
Junte o cará ou o (inhame) , a cebola, o tomate, o louro o salsão, deixar cozinhando até amolecer o cará ou (inhame).
Depois de cozido coloque a   salsa e as especiarias.
Não coloque as salsa e as especiarias antes que fica sem gosto.
Bater  metade do cará no liquidificador com água e o   restante  cortar  em pedaços pequenos
Retire  a gengibre se  colocou em rodelas.
Como Servir a Carne:
Junte os pedaços de carne.
Se quiser pode   sirva a carne separada,  temperada como salada com  cebola picada, ou alho picado, salsa e cebolinha, azeite e vinagre,  azeitona,  sal a gosto.


Pode servir quente, morna ou fria.

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