quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Sopa de Mocotó com Segredo de Chef


Sopa de Mocotó Com Segredo de Chef

II Variações

Cozinhar o Mocotó na Véspera.
Veja abaixo outras informações importantes

Ingredientes:

1 mocotó de vaca (pata de vaca) , cortado em rodelas
2 litros de  água

Outros Ingredientes

2 batatas médias cortadas  em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de  vagem picada
1 xícara de (chá) de  mandioquinha
1 xícara de  (chá) de salsa picada , folhas e caule
2 talos de salsão  sem as folhas .cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1 prato fundo  de repolho picado bem fininho
2 cebolas médias  picadas
1 rodela  de gengibre fresca ou
1 colher de (chá) de gengibre ralada
sal e  condimentos a gosto

 
Modo de Preparar:
Normalmente o (mocotó ) comprados no comércio  já vem limpos .
Se não estiver limpo retire  o chulé no meio do casco  da pata de vaca,  é de cor escura.
Se não conseguir,  descarte  corte o casco    e jogue fora, (lixo).
Lavar  bem  as rodelas de mocotó em água corrente, para tirar todos os ossinhos quebrados.
Coloque na panela de pressa, os pedaços de mocotó,  para cozinhar, com a água por duas horas,
em fogo baixo.
Depois  de cozido deixar esfriar antes de  abrir a panela.
Quando saiu todo o vapor, abra a panela,  certifique se esta bem cozido bem mole fica .
Coar o caldo Reservar. 
Retire o mocotó dos ossos corte em pedacinhos, temperar veja abaixo.
O Caldo coado demora de 8 a 10 Horas para Consegui gelatinar,
Levar o caldo coado na geladeira até que endureça e fique a gordura  amarela  por cima da gelatina
Retire a gordura com uma colher de (sopa) e limpe com  papel toalha. Descarte a gordura (lixo).
Com a gelatina que formou corte em pedaços pequenos levar ao fogo, junte com o tutano.
Temperar com óleo cebola e alho.

Modo de Temperar a  o mocotó :
Se quiser pode temperar o mocotó com cebola e salsa picada, sal,  azeitona, tomate sem peles sem sementes vinagre e azeite, e pimenta a gosto, e servir a parte .

Cozinhe os vegetais  num caldeirão com um litro de água fria, com a gengibre, a noz-moscada, o salsão, as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a vagem o repolho a folha de louro
Depois dos vegetais  cozidos, junte o caldo do mocotó sem a gordura e se quiser acrescente os pedaços de mocotó sem tempero.
Prove o sal,  se quiser pode juntar  dois tabletes de caldo de carne
Deixar ferver até ficar um caldo grosso

II - Opção

Pode  fazer a sopa somente com o caldo do mocotó, depois que tirou a gordura, leve a gelatina ao fogo até derreter
Frite um pedaço de bacon , junte uma cebola  e jogue no caldo
Se quiser pode acrescentar os pedaços de mocotó, ou servir separado temperado, com cebola, salsa e cebolinha, pimenta , azeite, vinagre etc.
Segredo de Chef:
A sopa de mocotó  serve para fortalecer os ossos os dentes,  o cabelo, fortalecer os músculos etc,
Os antigos dizem que a sopa de mocotó é afrodisíaca.
    
Observação:

Se não quiser usar o mocotó de vaca, substituir por pés de galinha (sem as unhas) .
Faça do mesmo modo.aproveitando o caldo que é a gelatina.
Comer os pés da galinha temperado com sal .  

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