terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Sopa de Ervilha Com Verdura - Austriaca


Sopa de Ervilha  Com  Verdura - Austríaca


Ingredientes:


300 a 500 grs. de ervilha seca
50 grs. de bacon picados em cubinhos
1 cebola ralada ou picada
250 grs. de  lingüiça de porco cozida na água (opcional)
1 maço de  Catalunha ou almeirão ou escarola, picado miudinho
3 litros de água fria
1 colher de (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Lavar bem a ervilha seca, colocar na panela de pressão com  metade da água,  fechar a panela  quando começar a ferver, abaixar o pino “desligar o fogo”, deixar em repouso pôr uma hora, isto é se você não colocou a ervilha de molho por 6 hortas
Não pode cozinhar na panela de pressão que espuma muito
Abra a panela,  deixe cozinhar  sem a tampa, vá colocando água  quente restante até terminar
Deixar cozinhando em fogo baixo, com pouca água até que a ervilha esteja cozida
Para Cozinhar a Ervilha com Segurança:

Cozinhar em panela bem alta , destampada, com  fogo baixo  que espuma muito e derrama  toda a água no fogão.
Depois da ervilha cozida  bater  no liqüidificador até virar um creme grosso 
Fure a  lingüiça  com um garfo para tirar todo o ar de dentro
Cozinhar a lingüiça coberta com água  pôr 30 minutos
Depois de cozida, retire a pele, corte em rodelas finas. Reserve
Para Temperar a Sopa:
Numa frigideira, frite o bacon em cubinhos, depois a lingüiça cozida e picada em rodelas,  adicione a cebola,  despejar  pôr cima do creme de ervilha, deixe cozinhar pôr uns 10 minutos em fogo baixo
Modo de Colocar a Verdura:

Lavar bem a Catalunha, picar bem miudinha, jogar dentro da sopa, junto com os temperos, o bacon e a lingüiça, deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é até murchar
Modo de Servir:

Faça torradinhas em cubinhos de 1 centímetro  ( Crotons).

Servir a sopa bem quente , coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado   

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