Arroz
Com Carne Seca - do Brasil
Ingredientes:
4 xícaras de chá de água fria ou quente
Temperos:
1 colher de sopa rasa de sal,1 colher de sopa de óleo de milho
3 dentes de alho sem o miolo amassado, ou
1 cebola média ralada
Outros
Ingredientes:
500 grs. de carne seca sem gordura
cozida e desfiada2 cebolas grandes raladas
2 pimentões vermelhos picados em tiras ou cubos
2 tomates grandes, sem peles, sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 xícara de salsa picada
Modo de Preparar o
Arroz:
Lavar bem o arroz,
coloque numa panela com a
água, o alho, o óleo, e o sal, levar ao fogo para cozinhar, não precisar
fritar.
Coloque o arroz
numa panela em fogo alto, na metade do cozimento,
abaixar o fogo tampe e deixe até secar, de modo que o arroz fique
úmido. Reserve
Modo de Preparar a
carne seca:
Lavar bem a carne
seca, deixar de molho com bastante água, dentro da geladeira
trocando a água , várias vezes.
Depois, jogue a
água fora, torne a lavar.
Coloque a carne
seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar, até que amolecer
bem a carne.
Depois da carne
cozida, desfiar.
Refogar a carne
seca com o óleo, junte o tomate, a cebola , o sal , depois de bem
refogado, junte os pimentões, e deixe no fogo por mais 5 minutos,
ou até quase secar, por último junte a pimenta . Reserve
Depois da carne
seca pronta misture com o arroz, sem o caldo.
Modo de Servir:
Em volta coloque couve refogada .
Servir bem
quente
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