quinta-feira, 26 de junho de 2014

Arroz Com Carne Seca - do Brasil

Arroz Com Carne Seca - do Brasil

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz lavado
4 xícaras de chá de água fria ou quente

Temperos:
1 colher de sopa rasa de sal,
1 colher de sopa de óleo de milho
3 dentes de alho  sem o miolo amassado, ou
1 cebola média ralada
Outros Ingredientes:
500 grs. de carne seca sem gordura  cozida e desfiada
2 cebolas grandes raladas
2 pimentões vermelhos picados em tiras ou cubos
2 tomates grandes, sem peles, sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
2 colheres de (sopa)  óleo de milho

1 xícara de salsa picada

Modo de Preparar o Arroz:
Lavar bem o arroz,  coloque numa panela com   a água, o alho, o óleo, e o sal, levar ao fogo para cozinhar, não precisar fritar.

Coloque o arroz numa panela  em  fogo alto,   na metade do cozimento,  abaixar o fogo tampe e deixe até secar, de modo que  o arroz fique úmido. Reserve
Modo de Preparar a carne seca:
Lavar bem a carne seca, deixar de molho com bastante água,  dentro da geladeira  trocando a água , várias vezes.
Depois, jogue a água fora, torne a lavar.
Coloque a carne seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar,  até que amolecer bem a carne.
Depois da carne cozida, desfiar.
Refogar a carne seca com  o óleo, junte o tomate, a cebola , o sal , depois de bem refogado, junte os pimentões,  e deixe  no fogo por mais 5 minutos, ou até quase secar, por último junte a pimenta . Reserve
Depois da carne seca pronta misture com o arroz, sem o caldo.

Modo de Servir:

Coloque o arroz numa forma, apertar bem, vire sobre uma travessa.
Em volta coloque couve refogada .

Servir bem quente 

    




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