STROGONOFFE DE CARNE
Prato Russo Conde Séc. XIX
Ingredientes:
1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em
tiras grossas de 2 x 5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½ colher de chá de gengibre em pó
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)
Modo de Preparar:
I- Etapa:
Numa panela média, frite o alho poro com um pouco de óleo, até murchar junte a
cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.
II- Etapa:
Em outra panela (grande) frite filé mignon na
manteiga com o óleo, até ficar bem cozida. Se trocar por alcatra ou outra
carne, faça o mesmo procedimento com a diferença que depois de
fritar vá pingando água fervente aos poucos e devagar,
até que a carne fique macia, isto é bem cozida.
III Etapa:
Numa panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II,
misture bem, acrescente os cogumelos em
conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro,
gengibre e a páprica que é opcional.
Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo
alto.
IV Etapa:
Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.
V Etapa:
Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o
creme de leite.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
Despejar essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.
VI Etapa:
Depois de todos os ingredientes bem misturados, testar o sal,
levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.
VII Etapa:
Flambar
Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
O sal do Strogonoffe é moderado, isto é, não leva
muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.
**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão,
bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.
Na Rússia eles não usam o creme
de leite, na receita do strogonoffe.
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