segunda-feira, 2 de junho de 2014

Brodo Com Mini Panquecas



  Brodo  Com Mini Panquecas



I Etapa:

Caldo  de carne :

3 litros de água 
1 ou ½  quilo de músculo, cortado em  oito ou 4  pedaços 
2 cenouras médias  cortadas em dois pedaços
2 tomates  grandes cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços 
1 cebola grande corada em pétalas 
2 dentes de alho sem o miolo amassado
( se o alho for velho) tire o miolo, o novo não precisa

1 alho poro inteiro cortado em 4 pedaços 
2 folhas de louro 
5 rodelas de gengibre, descascadas 
1 pedaço de canela em pau.
1 maço de salsa , cebolinha
1 pimenta inteira dedo de moça, (opcional) 


Modo de Preparar:

Cozinhar por  1 hora em panela comum, ou na panela de  pressão são 30’ minutos. Coar. 

Descartar todos os ingredientes, do caldo
, congele use em outra ocasião.

Se não quiser fazer o caldo com músculo, substituir por caldo de carne 2 a 4 tabletes de caldo de carne.
Adicione  os vegetais acima, depois de cozido  coar numa peneira fina.
Usar somente o caldo.

II Etapa:

Panqueca :

1 copo  grande de leite de vaca 250 ml
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, ou 3 pequenos
1 colher de óleo (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal

Recheio:

200grs. de queijo parmesão ralado fino

III Etapa:

Modo de Preparar a Panqueca:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.

Untar uma frigideira  grande com óleo , levar ao fogo até  aquecer, tire o excesso com papel toalha.

Despejar uma concha grande de massa na frigideira, de modo que pegue até  as bordas, virando a panela.

Deixar corar, vire e repita a operação do outro lado.

Coloque as panquecas em cima de um guardanapo. 
Depois corte-as  com cortado  pequeno de inox, ou 
com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5  centímetros.
Recheie é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.

IV Etapa:

Servir Individual:

Coloque  num prato fundo 4 (quatro) ou 5 (cinco). panquecas  e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Polvilhar  por cima um pouco de queijo parmesão  ralado.
Não esquecer de colocar o prato fundo sobre outro prato raso, aparador.








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