quinta-feira, 19 de junho de 2014

Sagu Com Leite ou Vinho – II Opções

Sagu  Com Leite ou Vinho – II Opções
Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de sagu
3 xícaras de (chá) de água fria filtrada  para colocar de molho

Outros Ingredientes:
1 ½ litro de leite de vaca ou
2 copos de vinho tinto seco e o restante complete com água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da Índia
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó, para polvilhar por cima
1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem o sagu, coloque  numa tigela, cobrir com a água, deixar de molho por  1 ou 2 horas, depois escorrer numas peneira fina.
Coloque  numa panela o sagu, com  um (1) litro  de  leite,   a canela o cravo,  menos o açúcar.

Levar ao fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto,  na metade do cozimento adicione o açúcar. e se necessário o restante do leite, até ficar um mingau  grosso e  e as bolinhas ficarem  transparentes.    
Depois de cozido coloque em taças ou numa tigela de louça.
Se fizer com leite, polvilhar por cima com canela em pó.

II Opção:
Sagu Diet
Ingredientes:

1 e1/2 xícara de (chá de sagu
3 xícaras de água filtrada para colocar de molho
Outros Ingredientes:
1 e ½ litro de leite de vaca
2 paus de canela, 6 cravos
1 colher de canela em pó para polvilhar por cima depois de pronto
2 colheres de (sopa)  de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
Faça e sirva do mesmo modo que o anterior.

Observação:
No lugar do leite, o sagu,  pode ser feito com suco de frutas:
Laranja, abacaxi, morango e outras.
Frutas que tenham bastante líquido.







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