Sagu Com Leite ou Vinho – II Opções
Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de sagu
3 xícaras de (chá) de água fria filtrada para colocar de molho
3 xícaras de (chá) de água fria filtrada para colocar de molho
Outros Ingredientes:
1 ½ litro de leite de vaca ou
2 copos de vinho tinto seco e o restante complete com água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da Índia
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó, para polvilhar por cima
1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto
2 copos de vinho tinto seco e o restante complete com água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da Índia
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó, para polvilhar por cima
1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem o sagu, coloque numa tigela, cobrir com a água, deixar de
molho por 1 ou 2 horas, depois escorrer numas
peneira fina.
Coloque numa panela o sagu, com um (1) litro de leite, a canela o cravo, menos o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto, na metade do cozimento adicione o açúcar. e se necessário o restante do leite, até ficar um mingau grosso e e as bolinhas ficarem transparentes.
Coloque numa panela o sagu, com um (1) litro de leite, a canela o cravo, menos o açúcar.
Levar ao fogo mexendo sempre, com uma colher de cabo alto, na metade do cozimento adicione o açúcar. e se necessário o restante do leite, até ficar um mingau grosso e e as bolinhas ficarem transparentes.
Depois de cozido coloque em taças ou numa tigela de louça.
Se fizer com leite, polvilhar por cima com canela em pó.
Se fizer com leite, polvilhar por cima com canela em pó.
II Opção:
Sagu Diet
Ingredientes:
1 e1/2 xícara de (chá de sagu
3 xícaras de água filtrada para colocar de molho
3 xícaras de água filtrada para colocar de molho
Outros Ingredientes:
1 e ½ litro de leite de vaca
2 paus de canela, 6 cravos
1 colher de canela em pó para polvilhar por cima depois de pronto
2 paus de canela, 6 cravos
1 colher de canela em pó para polvilhar por cima depois de pronto
2 colheres de (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão.
Faça e sirva do mesmo modo que o anterior.
Observação:
No lugar do leite, o sagu, pode ser feito com suco de frutas:
Laranja, abacaxi, morango e outras.
Frutas que tenham bastante líquido.
Laranja, abacaxi, morango e outras.
Frutas que tenham bastante líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário