Rabada
Magra - Com Polenta
Ingredientes:
2 quilos de rabo de vaca cortados em pedaços pelos
nós, escolher pedaços grandes
1 litro de água quente ou o necessário
1 litro de água quente ou o necessário
Temperos:
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó. 1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó. 1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomates sem peles sem sementes
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de carne, tire o excesso de gordura, temperar com sal, pimenta,
louro, gengibre, páprica
Deixar no temperos por 4 a 6 horas.
Numa panela fritar a carne até quase dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura deixar refogando um pouco.
Coloque tudo dentro da panela de pressão grande cubra com da água.
*A quantidade de água não pode ultrapassar a marca do pino dentro da panela*.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Depois que esfriou tire as cenouras.
Se não estiver cozido, coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Para Tirar a Gordura:
Depois de “cozido e frio” passe para uma refratário retangular, Levar a geladeira, depois de frio, tire todo o excesso da gordura, que ficou por cima do molho.
Deixar no temperos por 4 a 6 horas.
Numa panela fritar a carne até quase dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura deixar refogando um pouco.
Coloque tudo dentro da panela de pressão grande cubra com da água.
*A quantidade de água não pode ultrapassar a marca do pino dentro da panela*.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Depois que esfriou tire as cenouras.
Se não estiver cozido, coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.
Para Tirar a Gordura:
Depois de “cozido e frio” passe para uma refratário retangular, Levar a geladeira, depois de frio, tire todo o excesso da gordura, que ficou por cima do molho.
Para Servir:
Coloque a
rabada que estava na geladeira, dentro
de uma panela grande, levar ao fogo até que fique bem quente.
Antes de servir passe para uma travessa e em volta guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita da polenta segue na próxima publicação.
Antes de servir passe para uma travessa e em volta guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita da polenta segue na próxima publicação.
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