Cuscuz Marroquino Com legumes
Ingredientes:
500 grs.de farinha
de Cuscuz Marroquino
Legumes:
3 berinjelas médias magra
descascadas cortada em cubinhos
3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras .brancas picadinha. Sal a gosto com moderação.
½ xícara de (chá) de óleo.
½ litro de água fervente.
3 abobrinhas pequenas sem o caule, cortada em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola picada bem miudinha
1 ½ xícara de (chá) de cenoura ralada grossa
1 ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras .brancas picadinha. Sal a gosto com moderação.
½ xícara de (chá) de óleo.
½ litro de água fervente.
Modo de preparar os Legumes:
Coloque numa panela um fio de
óleo fritar a berinjela e vá pingando água fervente, até
que fique transparente, cozida.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
Deixar esfriar os legumes.
Reserve.
Faça o mesmo procedimento com os outros ingredientes.
Deixar esfriar os legumes.
Modo de Preparar a Farinha de Cuscuz
Marroquino:
Coloque a farinha de cuscuz numa
assadeira grande, molhar com algumas gotas de água fria.
“Cuidado com a quantidade de água” é apenas o necessário. Somente a água para umedecer, não coloque sal, misture bem.
Acrescente os legumes cozidos e frio , a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem.Teste o sal.
Pode servir tipo farofa, ou enformado.
Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
“Cuidado com a quantidade de água” é apenas o necessário. Somente a água para umedecer, não coloque sal, misture bem.
Acrescente os legumes cozidos e frio , a berinjela, a abobrinha, a cebola, a pimenta a cenoura, misture bem.Teste o sal.
Pode servir tipo farofa, ou enformado.
Coloque numa forma de alumínio (forma de pudim), apertar bem.
Desenforme num prato de bolo de
louça. Em volta, folhas de alface cortada bem fininha e por cima tomate
cereja.
Servir frio. Não coloque na geladeira antes de servir.
Se sobrou levar a geladeira e torne a enformar.
Tire o cuscuz uma hora antes de servir.
Servir frio. Não coloque na geladeira antes de servir.
Se sobrou levar a geladeira e torne a enformar.
Tire o cuscuz uma hora antes de servir.
Se quiser pode acrescentar
salsa ou coentro picados.
Pode trocar os legumes, ou
acrescentar veja a lista abaixo:
Lista dos Legumes:
Pimentão de várias cores cortado em
cubinhos cru
Ervilha congelada, ou ervilha fresca pré-cozida ou em lata escorridas e lavadas.
Acompanha camarões grandes com casca
fritos, colocar em volta do cuscuz já
desenformado.
Pode servir com peixe ou frango assados ou grelhados,
até com sardinha ou atum em lata.
Observação:
Observação:
Pode colocar os legumes cozidos “al
dente”, isto é, quase cru .
Vagem cortada em cubinhos pré-cozida
Palmito,
cogumelos, fundo de alcachofra, aspargo.
Bom Apetite.
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