Doce ou Geleia de Banana _ II Opções
Ingredientes:
Ingredientes:
12 bananas nanicas bem maduras
2 colheres de (sopa) de achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
2 a 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado, pode ser também açúcar mascavo
1 copo de leite ou água o necessário para bater as bananas
10 cravos da Índia
Se colocar água, adicione ½ xícara de suco de limão
2 colheres de (sopa) de achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
2 a 3 xícaras de (chá) de açúcar refinado, pode ser também açúcar mascavo
1 copo de leite ou água o necessário para bater as bananas
10 cravos da Índia
Se colocar água, adicione ½ xícara de suco de limão
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as
bananas sem casca, cortadas em rodelas finas, junto com o
chocolate, a canela
em pó ,o leite em pó, e o leite de vaca, ou água.
Despejar a mistura do liquidificador numa panela grande, adicione
2 xícaras de açúcar, e os cravos da Índia.
Levar ao fogo forte mexendo sempre com uma colher de cabo alto, depois de 5’ minutos acrescente o restante do açúcar, isto é, se for necessário.
Deixar no fogo até o ponto de geleia mole, aparece o fundo da panela.
Se quiser um doce mais duro deixar mais tempo no fogo, até ficar
quase duro que não possa mais mexer.
Teste o ponto num pires com água gelada.
Não deixar muito tempo do fogo que vira bala de banana.
Servir em compoteira, ou coloque em vidro esterilizado, com tampa de rosca. Conservar na na geladeira.
Doce ou geleia de banana Diet
em pó ,o leite em pó, e o leite de vaca, ou água.
Despejar a mistura do liquidificador numa panela grande, adicione
2 xícaras de açúcar, e os cravos da Índia.
Levar ao fogo forte mexendo sempre com uma colher de cabo alto, depois de 5’ minutos acrescente o restante do açúcar, isto é, se for necessário.
Deixar no fogo até o ponto de geleia mole, aparece o fundo da panela.
Se quiser um doce mais duro deixar mais tempo no fogo, até ficar
quase duro que não possa mais mexer.
Teste o ponto num pires com água gelada.
Não deixar muito tempo do fogo que vira bala de banana.
Servir em compoteira, ou coloque em vidro esterilizado, com tampa de rosca. Conservar na na geladeira.
Doce ou geleia de banana Diet
Ingredientes:
12 bananas nanicas bem
maduras
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou cacau (sem açúcar)
não serve achocolatado
2 ½ colheres de (sopa) de frutose em pó rasa ou
2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
½ copo de leite ou água fria.
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou cacau (sem açúcar)
não serve achocolatado
2 ½ colheres de (sopa) de frutose em pó rasa ou
2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
½ copo de leite ou água fria.
Modo de Preparar:
Descascar as bananas, cortar em rodelas finas, bater no
liquidificador com todos os ingredientes, se não conseguir bater adicione mais
leite ou água, até ficar um creme grosso.
Despejar numa panela a mistura do liquidificador, levar ao fogo forte mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar um creme mole, tipo geleia.
Se quiser um doce mais duro, deixar mais tempo no fogo, mexendo sempre.
Guardar em vidros de tampa de rosca ou compoteira, na geladeira
Despejar numa panela a mistura do liquidificador, levar ao fogo forte mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar um creme mole, tipo geleia.
Se quiser um doce mais duro, deixar mais tempo no fogo, mexendo sempre.
Guardar em vidros de tampa de rosca ou compoteira, na geladeira
Por ser diet, o rendimento é pequeno.
Fica uma delícia, experimente.
Observação:
Não coloque nesta
receita, mais frutose ou adoçante que
vai ficar amargo.
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