segunda-feira, 2 de junho de 2014

Doce ou Geleia de Banana _ II Opções

                                           Doce  ou Geleia de Banana _ II Opções

Ingredientes:

12 bananas nanicas bem maduras
2 colheres de (sopa) de achocolatado
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
2 colheres de (sopa) de leite em pó  (opcional)
2 a 3 xícaras de (chá) de açúcar    refinado, pode ser também açúcar mascavo
1 copo de leite ou água o necessário para bater as bananas
10 cravos da Índia
Se colocar água, adicione ½ xícara de suco de limão

Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as bananas sem casca, cortadas em rodelas finas, junto com   o chocolate,  a canela
em pó ,o leite em pó,  e o leite  de vaca, ou água.

Despejar a mistura do liquidificador numa panela grande, adicione
2 xícaras de açúcar, e os cravos da Índia.
Levar ao fogo forte mexendo sempre com uma colher de cabo alto, depois de 5’ minutos acrescente o restante do açúcar, isto é,  se for necessário.
Deixar no fogo até o ponto de geleia mole, aparece o fundo da panela.
Se quiser um doce mais duro deixar mais tempo no fogo, até ficar
quase duro  que não possa mais mexer.
Teste  o  ponto num pires com água gelada.
Não deixar muito tempo do fogo que vira bala de banana.
Servir em compoteira, ou coloque em vidro esterilizado, com tampa de rosca. Conservar na  na geladeira.

Doce ou geleia de banana Diet
Ingredientes:
12 bananas nanicas bem  maduras
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó  ou cacau (sem açúcar)
não serve achocolatado
2  ½ colheres de (sopa) de frutose  em pó rasa  ou
2 colheres de (sopa) rasa de  adoçante em pó próprio para forno e fogão.
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) cheia de canela em pó
½ copo de leite ou  água fria.

Modo de Preparar:
Descascar as bananas, cortar em rodelas finas, bater no liquidificador com todos os ingredientes, se não conseguir bater adicione mais leite ou água, até ficar um creme grosso.

Despejar numa panela  a mistura do liquidificador, levar ao fogo forte  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar um creme mole, tipo geleia.
Se quiser um doce mais duro, deixar mais tempo no fogo, mexendo sempre.
Guardar em vidros de tampa de rosca ou compoteira, na geladeira

Por ser diet,  o rendimento é pequeno.
Fica uma delícia, experimente.
Observação:
Não coloque  nesta receita,  mais frutose ou adoçante que vai ficar amargo.


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