terça-feira, 24 de junho de 2014

Vaca Atolada


Vaca Atolada
Ingredientes:

1 ½ quilo de costela de vaca com bastante carne, cortada em 5 centímetros  de comprimento, separando os ossos da costela. retire o excesso de gordura.
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água    
Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca pré - cozida em um litro de água
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos, 
½ quilo de cebola ralada,
6 tomates sem pele sem sementes,
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas 
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas
2 talos de salsão picados em rodelas.
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralada
1/2  colher de (café) de louro moído  ou 1 folha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.

Modo de Preparar:

Fritar  o alho poro com o salsão, junte o pimentão e a cebola   refogar bem. Reserve.  
Em  panela separada fritar a carne até que fique bem dourada. Junte  os temperos e os  tomates torne a refogar,  depois adicione  água fervente e deixe no fogo, por alguns minutos.
Coloque tudo dentro da panela de pressão grande e deixe cozinhar por 1 (uma) hora .
Na metade do cozimento, desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira como está a carne. 
Se precisa junte  mais água quente, volte ao fogo para terminar cozimento, do mesmo modo anterior.
Para Terminar de Cozinhar :
Passe a carne  cozida com o molho para  outra panela grande, e os “ingredientes que estavam  reservados”,  junte   mandioca  pré-cozida em pedaços, deixar no fogo até que fique tudo bem cozido. Se precisar adicione um pouco  mais água quente., por último junte a salsa picada.
Modo de Preparar a abobora:
Coloque  2 colheres de óleo na frigideira, frite a cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água quente, de modo  que fique cozida e sem muito caldo, se quiser adicione salsa picada.

Modo de Servir:
Servir a vaca atolada, com arroz branco, o quibebe, salada de agrião ou couve picadinha e  tomate cerejas.

Observação:
Em algumas  regiões eles colocam a mandioca ralada para fazer esse prato.
Não fica igual e gruda no fundo da panela.
Faça com a mandioca pré-cozida não muito mole.  
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário