Vaca Atolada
Ingredientes:
1 ½ quilo de costela de vaca com bastante carne, cortada em
5 centímetros de comprimento, separando
os ossos da costela. retire o excesso de gordura.
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água
1/2 copo de óleo de milho
1 litro de água
Outros Ingredientes:
1 quilo de mandioca pré - cozida em um litro de água
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos,
½ quilo de cebola ralada,
6 tomates sem pele sem sementes,
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas
2 talos de salsão picados em rodelas.
½ quilo de abobora cortadas em pedaços pequenos,
½ quilo de cebola ralada,
6 tomates sem pele sem sementes,
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 alho poro somente parte banca cortado em rodelas finas
2 talos de salsão picados em rodelas.
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralada
1/2 colher de (café) de louro moído ou 1 folha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada
1/2 colher de (café) de louro moído ou 1 folha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha.
Modo de Preparar:
Fritar o alho poro com o salsão, junte o pimentão e
a cebola refogar bem. Reserve.
Em panela separada fritar a carne até que fique
bem dourada. Junte os temperos e os tomates torne a refogar, depois adicione água fervente e deixe no fogo, por alguns
minutos.
Coloque tudo dentro da panela
de pressão grande e deixe cozinhar por 1 (uma) hora .
Na metade do cozimento,
desligue o fogo e quando parar de soltar o vapor abra e confira como está a
carne.
Se precisa junte mais água quente, volte ao fogo para terminar cozimento,
do mesmo modo anterior.
Para Terminar de Cozinhar :
Passe a carne cozida com o molho para outra panela grande, e os “ingredientes que
estavam reservados”, junte
mandioca pré-cozida em pedaços,
deixar no fogo até que fique tudo bem cozido. Se precisar adicione um pouco mais água quente., por último junte a salsa
picada.
Modo de Preparar a abobora:
Coloque 2 colheres de óleo na frigideira, frite a
cebola, até murchar, adicione abobora, o sal, deixar refogando pingando água
quente, de modo que fique cozida e sem
muito caldo, se quiser adicione salsa picada.
Modo de Servir:
Servir a vaca atolada, com
arroz branco, o quibebe, salada de agrião ou couve picadinha e tomate cerejas.
Observação:
Em algumas regiões eles colocam a mandioca ralada para fazer
esse prato.
Não fica igual e gruda no fundo da panela.
Faça com a mandioca pré-cozida não muito mole.
Não fica igual e gruda no fundo da panela.
Faça com a mandioca pré-cozida não muito mole.
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