Polenta Para
Principiante - II Opções
Polenta de Panela de Pressão
Ingredientes:
250 grs. de fubá mimoso
9 copos de água ( 200 ml
cada)
½ copo de óleo , ou 2 colheres de margarina
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café rasa de sal
I Opção:
Modo de Preparar::
Retire antes
a água fria para molhar o fubá e o restante levar para ferver.
Misture numa panela o fubá com a
água fria até ficar quase líquida, junte o
sal e o óleo, fora do fogo.
Despejar um pouco menos da metade da água fervente, mexer bem fora do fogo, até ficar uma massa homogênea.
Despejar um pouco menos da metade da água fervente, mexer bem fora do fogo, até ficar uma massa homogênea.
Modo de Cozinhar:
Levar ao fogo adicionando água aos poucos mexendo até começar a borbulhar e engrossar, ficar uma massa bem lisa.
Despejar essa massa na panela de
pressão, com cuidado que está quente.
Tampe a panela, assim que começar sair vapor abaixe o pino e o fogo.
Deixar cozinhar por 15’ a 20’ minutos, em fogo baixo.
Deixar esfriar a panela de pressão, sem colocar embaixo da torneira.
Tampe a panela, assim que começar sair vapor abaixe o pino e o fogo.
Deixar cozinhar por 15’ a 20’ minutos, em fogo baixo.
Deixar esfriar a panela de pressão, sem colocar embaixo da torneira.
Para Abrir a Panela com
Segurança:
Levante o pino para saber se saiu todo o vapor.
Despejar num forma molhada. Alisar bem.
Antes de servir, deixar perder
um pouco do calor, ela fica mais firme.
Faça a polenta uma (1 ) hora antes de servir.
Pode fazer a polenta na véspera.
Faça a polenta uma (1 ) hora antes de servir.
Pode fazer a polenta na véspera.
Nota:
Se quiser pode fazer o
procedimento acima, já dentro da panela de pressão
Prefiro a primeira opção, que é a mais segura.
Prefiro a primeira opção, que é a mais segura.
Recheio (Opcional)
Pode rechear
com requeijão e pôr cima molho de tomate salpicar queijo parmesão ralado
II – Opção
Modo Tradicional de Fazer Polenta - (italianos):
Coloque uma panela
grande e alta com água e o sal.
Levar no fogo, assim quer ferver vá despejando o fubá em chuva bem alto, aos poucos e devagar com o fogo baixo , mexendo sempre até engrossar com uma colher de cabo comprido.
Faça com muito “Cuidado” , espirra muito.
Se quiser a polenta mais dura, vá adicionando mais fubá, até sentir que a massa esta grossa.
Se preferir mais mole coloque menos fubá.
Quando perceber que a polenta está firme, tampe a panela, e cruze com a colher que está mexendo.
A colher fica entre a tampa e a panela. deixando sair um pouco do vapor.
Levar no fogo, assim quer ferver vá despejando o fubá em chuva bem alto, aos poucos e devagar com o fogo baixo , mexendo sempre até engrossar com uma colher de cabo comprido.
Faça com muito “Cuidado” , espirra muito.
Se quiser a polenta mais dura, vá adicionando mais fubá, até sentir que a massa esta grossa.
Se preferir mais mole coloque menos fubá.
Quando perceber que a polenta está firme, tampe a panela, e cruze com a colher que está mexendo.
A colher fica entre a tampa e a panela. deixando sair um pouco do vapor.
De vez em quando, destampe a panela e torne a mexer.
Até terminar o cozimento, por 40’ a 60’ minutos
O fubá tem que ser bem cozido.
Lembrar que a polenta fica mais firme depois que esfriou.
O fubá tem que ser bem cozido.
Lembrar que a polenta fica mais firme depois que esfriou.
Despejar a polenta numa tábua redonda limpa própria para colocar polenta .
Se quiser pode colocar em uma forma ou numa refratário.
Se for no refratário colocar embaixo um pano de prato dobrado ou tabua de carne, para evitar dar choque térmico.
Se for no refratário colocar embaixo um pano de prato dobrado ou tabua de carne, para evitar dar choque térmico.
Observação:
Experimente comer pela manhã polenta com café com leite.
Coloque a polenta cortada em pedacinhos numa prato fundo ou numa tigelinha e por cima o leite bem quente .
A polenta pode esquentar no micro-ondas .
Coloque a polenta cortada em pedacinhos numa prato fundo ou numa tigelinha e por cima o leite bem quente .
A polenta pode esquentar no micro-ondas .
A quantidade de fubá é pequena para facilitar os principiante.
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