Sopa de Beterraba Com
Ricota – V Opções
Ingredientes do Caldo:
½ quilo de beterraba crua com
casca
1 cebola ralada
1 colher de manteiga
1 colher de chá de sal ou caldo
de carne
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
2 litros de água fria
Bolinhas de Ricota:
½ quilo de ricota fresca
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa cheia de
queijo ralado
½ xícara de leite de vaca, ou
creme de leite
farinha de trigo o necessário até
dar ponto de enrola
1 pitada de sal
Modo de Preparar o Caldo:
Coloque a água com as beterrabas já lavadas
na panela de pressão, com uma pitada de açúcar.
Deixar cozinhando pôr 1 hora em fogo baixo
Deixar cozinhando pôr 1 hora em fogo baixo
Depois da beterraba cozida, bater no liqüidificador com a água
Coloque o caldo da beterraba num caldeirão, junte a
cebola, o sal, a gengibre, a noz-moscada, a manteiga sem fritar, deixar no fogo
até levantar fervura, pôr 15 minutos
aproximadamente. Reserve
Se preferir frite a cebola na manteiga.
Numa tigela amasse a ricota ,
coloque os ovos, o queijo, o sal, o leite e a farinha de trigo aos poucos até
dar ponto de enrolar.
Para saber o ponto, pegue um pouco da massa aperte na mão se ficar firme esse é o ponto de enrolar.
Para saber o ponto, pegue um pouco da massa aperte na mão se ficar firme esse é o ponto de enrolar.
Faça bolinhas bem pequenas do
tamanho de um ovo de codorna, ou até menor.
Coloque as bolinhas para
cozinhar, pôr 10 minutos.
Sirva bem quente, em prato fundo com um prato raso aparador
Observação;
Pode substituir a beterraba pôr tomate, cenoura ou espinafre.
Pode cozinhar as bolinha de
ricota com caldo de carne magra ou
Caldo de galinha, sem pele e sem
gordura, ou tablete de carne
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