Torta de Banana
Coringa – II Opções
I Opção:
Sem açúcar e sem farinha de trigo:
Ingredientes:
4 bananas nanicas grandes bem maduras
½ xícara de (chá) de uvas passas escuras sem sementes
2 xícaras de (chá) de aveia em flocos
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o óleo
e a banana.
Adiciona a aveia torne a bater.
Passe a massa para uma tigela, junte as duas colheres de fermento, misture bem.
Por último adicionar as passas, torne a mexer.
Forma de anel untada com óleo, e polvilhada .
Forno preaquecido 180 º por 30’ a 35’ minutos.
Adiciona a aveia torne a bater.
Passe a massa para uma tigela, junte as duas colheres de fermento, misture bem.
Por último adicionar as passas, torne a mexer.
Forma de anel untada com óleo, e polvilhada .
Forno preaquecido 180 º por 30’ a 35’ minutos.
II Opção :
Torta de banana de Preguiçoso:
Ingredientes:
12 - bananas nanicas cortada ao meio pelo comprimento
9 - colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
9 - colheres de (sopa) de açúcar
1 - colher de (sopa ) cheia de fermento químico em pó
2 – colheres de (sopa) canela em pó
1 - tablete 100 grs. de margarina cortada em pedacinhos
4 ovos grandes
1 xícara de leite de vaca
Modo de Preparar:
Numa tigela peneirar a farinha com o açúcar e o fermento químico em pó.
Unte com bastante margarina, uma forma redonda média.
Por cima espalhe a mistura seca da tigela.
A segunda camada é de banana cortada.
A terceira camada é da mistura seca da tigela e por cima uns pedacinhos de margarina.
A quarta camada é de banana.
A quinta camada é da mistura seca da tigela, e por cima os pedacinhos de margarina.
A última os ovos batidos com o leite adoçado.
Deixar descansar por uma hora.
Com a ponta de uma
colher vá introduzindo o líquido que
ainda não molhou a torta.
Faça esse procedimento com cuidado e devagar.
Antes de assar polvilhar a torta com canela em pó.
Assar em forno preaquecido 180 º C até corar.
Deixar esfriar dentro do forno desligado.
Faça esse procedimento com cuidado e devagar.
Antes de assar polvilhar a torta com canela em pó.
Assar em forno preaquecido 180 º C até corar.
Deixar esfriar dentro do forno desligado.
Observação:
A torta preguiçosa de banana, pode substituída por 6 maçãs pequenas ou 3 grandes, cortada em
anéis finos com casca.
Faça o mesmo procedimento da torta de banana .
Faça o mesmo procedimento da torta de banana .
Nenhum comentário:
Postar um comentário