sábado, 21 de junho de 2014

Torta de Banana Coringa – II Opções - Retificada

Torta de Banana Coringa  – II Opções
 I Opção:

Sem açúcar e sem farinha de trigo:

Ingredientes:

4 bananas nanicas grandes bem maduras
½ xícara de (chá) de uvas passas escuras  sem sementes
2 xícaras de (chá) de aveia em flocos
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o óleo  e a banana.
Adiciona a aveia torne a bater.
Passe a massa  para uma tigela, junte as duas colheres de   fermento, misture bem.
Por último adicionar  as passas, torne a mexer.
Forma de anel untada com óleo, e polvilhada .
Forno preaquecido 180 º por 30’ a 35’ minutos.

II Opção :

Torta de banana de Preguiçoso:

Ingredientes:

12 -  bananas nanicas cortada ao meio pelo comprimento
 9 -  colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
 9 -  colheres de (sopa) de açúcar
 1 - colher  de (sopa ) cheia de fermento químico em pó
 2 – colheres de (sopa) canela em pó
 1  -  tablete  100 grs. de margarina cortada em pedacinhos
4 ovos grandes
1 xícara de leite de vaca

Modo de Preparar:

Numa tigela peneirar a farinha com o açúcar e o fermento químico em pó.
Unte com  bastante margarina, uma forma redonda média.
Por cima espalhe a mistura seca da tigela.
A segunda camada é de banana cortada.
A terceira camada é da mistura  seca da tigela e por cima uns pedacinhos de margarina.
A quarta camada é de banana.
A  quinta   camada é da mistura seca da tigela, e por cima os pedacinhos de margarina.
A última  os ovos batidos com o leite adoçado.
Deixar descansar por uma hora.

Com a ponta  de uma colher vá introduzindo  o líquido que ainda não molhou a torta.
Faça esse procedimento com cuidado e devagar.

Antes de assar polvilhar a torta com canela em pó.
Assar em forno preaquecido 180 º C   até corar.
Deixar esfriar dentro do forno desligado.

Observação:

A torta preguiçosa de banana, pode substituída   por 6 maçãs pequenas ou 3 grandes, cortada em anéis finos  com casca.
Faça o mesmo procedimento da torta de banana .











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