segunda-feira, 16 de junho de 2014

Polenta Simples Com Foto

Polenta Simples  Com  Foto



Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
2 ½ xícaras de (chá) de água fria para molhar o fubá
4 a 5 xícaras de água fervente ou necessário
2  a 3 colheres de (sopa) de óleo
½ colher de (sopa) de sal
Ou
1 litro de água  quente ou o necessário
Água o suficiente para molhar  o fubá, aproximadamente duas e meia xícara de água fria.
½ colher de (sopa) de sal
2 colheres de óleo ou 1 colher de manteiga

Modo de Preparar:

O modo tradicional é colocar a água numa panela grande e alta,  assim que começou na ferver coloque o fubá em chuva, mexendo com uma colher de cabo comprido até  ficar com uma consistência de mingau mole sem empelotar.
Tampa na panela e embaixo  coloque a colher  de cabo alto  transversal  para segura a tampa, isto é, a tampa fica um pouco aberta.
Deixar cozinhando em fogo baixo por aproximadamente  a 40’ minutos.
II – Opção:
Coloque  1  de litro  da água para ferver.
Em outra  panela que vai cozinhar a polenta,  molhar  o fubá na  água fria , até ficar bem dissolvido,
Coloque ¾ da  metade da água fervente aos poucos  misture bem , levar ao fogo baixo  mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, quando começar a engrossar vá colocando o restante da água aos poucos  até atingir o ponto desejado.
O mingau não pode ficar  grosso.
Se precisar adicione mais água  quente, até ficar um mingau mole
Tampe a panela, coloque a colher de cabo comprido para não fechar totalmente.
Depois da polenta  cozida, coloque numa forma, ou refratário, ou numa travessa de louça. Deixar esfriar um pouco antes de servir.
Quando a polenta  começar a esfriar  ela  vai endurecendo .

III – Opção:

Se quiser fazer na panela de pressão ela tem que ficar abaixo  da marca do pinos da parte de dentro.
Assim que você fizer  o procedimento acima e antes de tampar a panela. Desligue o fogo e passe todo o mingau bem  mole  (polenta) para a panela de pressão.
Tampe e assim que apitar, abaixar  o pino.
Coloque para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 20’ a 30’. Minutos., dependendo da quantidade..
São 20’ minutos para cada xícara de fubá aproximadamente.
Depois deixar esfriar dentro da panela até sair todo o vapor.
Coloque numa forma  antiaderente ou numa travessa de louça, deixar esfriar. Quando ela está muito quente ainda não endureceu.
Observação:
A polenta na panela de pressão deve colocar igual a  um mingau mole, caso contrario ela gruda e queima no fundo.
A primeira vez faça metade da receita.
Se você medir o fubá batendo a xícara,  vai precisar mais de água.
A quantidade aproximada  da água é  três vezes a mais do fubá
Para 1 xícara de fubá vão 3 xícaras de água.
( a fria e a quente juntas).

  







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