segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo de Fubá Para Festa Junina - II Opções

Bolo de Fubá   Para Festa Junina -  II Opções

I Opção:

Bolo de fubá Com Leite Condensado e Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a lata do leite condensado)
1 vidro de leite de coco pequeno ( 200 ml )
4 ovos- claras em neve firme
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
6 colheres de (sopa)  cheia de fubá
6 colheres de (sopa)  cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
½  xícara de (chá) de açúcar ou leite condensado
50 grs. de coco ralado seco ( opcional)

Modo de Preparar:

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, depois junte   o leite condensado, torne a bater.

Acrescentar  aos poucos, com a batedeira ligada,  o leite vaca, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado,  o fermento em pó.

Desligar a batedeira junte  por último as claras em neve aos poucos,  misturando devagar  com o batedor de claras, com movimento  debaixo para cima, bem devagar, até que  todas as claras incorpore na massa.

Untar  com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.

Não precisa aquecer o forno, coloque o bolo no forno frio a 180 º C por 60’minutos, ou até corar.

Teste com palito para verificar se está assado
Corte em fatias finas e recomponha o bolo no prato..

“Para festas junina, sirva  numa prato grande, com toalhinha de papel crepom colorido, ou toalhinha de crochê.”

Pode polvilhar por cima do bolo açúcar refinado.

II – Opção:

Bolo  de Fubá  Cozido

2 xícaras de (chá)  de fubá mimoso
2 xícaras de (chá)  de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite  de vaca para cozinhar o fubá
1 xícara de (chá) de leite de vaca  (reservar)
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) cheia de fermento
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (café) de essência de coco (opcional)
1 colher de (café)  ou de (chá) de gengibre ralada
4 ovos grandes- as claras em neve
50 ou 100 grs. de queijo meia cura ralado


Modo de Preparar:

Misture as duas xícaras de fubá com as duas xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de margarina.
Levar ao fogo por vinte minutos até cozinhar fica uma polenta    firme

Tire do fogo e deixe esfriar. Depois que a massa  esfriou , junte as gemas batidas, ou uma de cada vez, o queijo ralado,  a erva doce e a gengibre ralada e o fermento, dissolvido  no leite  reservado,  misture bem.
Por último as claras em neve

Forno preaquecido médio  l80  º  C   por 40 minutos, ou até  que fique corado.
Depois do bolo assado e frio, pode colocar por cima  açúcar de confeiteiro
Servir em bandeja com toalhinha colorida.



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