Bolo de Fubá Para
Festa Junina - II Opções
I Opção:
Bolo de fubá Com Leite Condensado e Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a
lata do leite condensado)
1 vidro de leite de coco pequeno
( 200 ml )
4 ovos- claras em neve firme
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
6 colheres de (sopa) cheia de fubá
6 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de
fermento químico em pó
½ xícara de (chá) de
açúcar ou leite condensado
50 grs. de coco ralado seco (
opcional)
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, depois junte o
leite condensado, torne a bater.
Acrescentar aos poucos, com a batedeira ligada, o leite vaca, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó.
Desligar a batedeira junte por último as claras em neve aos poucos, misturando devagar com o batedor de claras, com movimento debaixo para cima, bem devagar, até que todas as claras incorpore na massa.
Untar com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.
Não precisa aquecer o forno,
coloque o bolo no forno frio a 180 º C por 60’minutos, ou até corar.
Teste com palito para verificar se está assado
Teste com palito para verificar se está assado
Corte em fatias finas e
recomponha o bolo no prato..
“Para festas junina, sirva numa prato grande, com toalhinha de papel crepom colorido, ou toalhinha de crochê.”
Pode polvilhar por cima do bolo
açúcar refinado.
II – Opção:
Bolo de Fubá Cozido
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de leite de vaca para cozinhar o fubá
1 xícara de (chá) de leite de
vaca (reservar)
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) cheia de
fermento
1 colher de (sopa) cheia de erva
doce
1 colher de (café) de essência de
coco (opcional)
1 colher de (café) ou de (chá) de gengibre ralada
4 ovos grandes- as claras em neve
50 ou 100 grs. de queijo meia
cura ralado
Modo de Preparar:
Misture as duas xícaras de fubá
com as duas xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de
margarina.
Levar ao fogo por vinte minutos
até cozinhar fica uma polenta firme
Tire do fogo e deixe esfriar.
Depois que a massa esfriou , junte as
gemas batidas, ou uma de cada vez, o queijo ralado, a erva doce e a gengibre ralada e o fermento,
dissolvido no leite reservado, misture bem.
Por último as claras em neve
Forno preaquecido médio l80
º C por 40 minutos, ou até que fique corado.
Depois do bolo assado e frio,
pode colocar por cima açúcar de
confeiteiro
Servir em bandeja com toalhinha
colorida.
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