Geleia
de Mocotó da Nonna Antonieta
Ingredientes:
2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.
5 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar ou adoçante a gosto
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão de 7 litros , junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão de 7 litros , junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo
para a geladeira por 8 a 16 horas, coberto com uma tampa.
Tire a
gordura que ficou em cima, com uma
colher e limpe com papel toalha.
Descartar, essa gordura, que é prejudicial a saúde.
Corte a gelatina que em pedaços levar ao fogo para dissolver. Medir o caldo em xícaras.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar, se for adoçante é a metade do açúcar medido em volume (xícara) não em peso.
Levar a gelatina ao fogo depois de dissolvida, acrescente a mesma quantidade de água fria, adicione a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir pela metade.
No Final do cozimento pode acrescentar 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar, se for adoçante é a metade do açúcar medido em volume (xícara) não em peso.
Levar a gelatina ao fogo depois de dissolvida, acrescente a mesma quantidade de água fria, adicione a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir pela metade.
No Final do cozimento pode acrescentar 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
Coloque em taças ou potes, levar a geladeira por 4
a 6 horas.
Para a gelatina:
Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor
mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o
caramelo, fica cor de guaraná.
Depois acrescente o líquido e os outros
ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.
Observação:
A gelatina de mocotó serve também para fortalecer os ossos, cabelos,
deixa a pele aveludada, e é afrodisíaco.
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