terça-feira, 3 de junho de 2014

Geleia de Mocotó da Nonna Antonieta





Geleia de Mocotó da Nonna Antonieta

Ingredientes:

2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.

Outros Ingredientes:

2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar ou adoçante  a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande  de pressão de 7 litros , junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.

Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.

Leve o caldo  para a geladeira por 8 a 16 horas, coberto com uma tampa.

Tire  a gordura que ficou em cima,  com uma colher e limpe com papel toalha.  Descartar, essa gordura, que é prejudicial a saúde.

Corte a gelatina que   em pedaços  levar ao fogo para dissolver. Medir o caldo   em xícaras.
É a mesma quantidade de líquido é de  açúcar, se for adoçante é a metade do açúcar medido em volume (xícara)  não em peso.

Levar  a gelatina ao fogo depois de  dissolvida,  acrescente a mesma quantidade de água fria, adicione  a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir pela  metade.

No Final do cozimento  pode  acrescentar   2 copos de vinho do Porto, é opcional.
Coloque em taças ou potes, levar a geladeira por 4 a  6 horas.

Para a gelatina:

Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o caramelo, fica cor de guaraná.

Depois acrescente o líquido e os outros ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.

Observação:

A gelatina de mocotó  serve também para fortalecer os ossos, cabelos, deixa a pele aveludada, e é afrodisíaco.






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