Espetinho de Peixe ou
Frango Com Frutas
I – Opção:
Peixe
Ingredientes:
600 grs. de cação cortados em cubos ou outro peixe firme
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de damascos cortados ao meio ou inteiro
ou cubos de abacaxi.
2 maças vedes com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo
Molho:
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
100 grs. de damascos cortados ao meio ou inteiro
ou cubos de abacaxi.
2 maças vedes com casca cortada em quatro partes
sem sementes
1 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
2 colheres de (sopa) de óleo
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 pote de iogurte integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:
Numa tigela coloque todos os ingredientes, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Numa tigela coloque todos os ingredientes, bater com o fuê
(batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.
Temperar somente com sal.
Espetar em um palito de churrasco um pedaço de peixe alternando com metade de um damasco seco, a maçã, a
cebola. E volte a colocar o peixe assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode colocar também cubinhos de abacaxi, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Temperar somente com sal.
Espetar em um palito de churrasco um pedaço de peixe alternando com metade de um damasco seco, a maçã, a
cebola. E volte a colocar o peixe assim por diante.
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Se quiser pode colocar também cubinhos de abacaxi, no
espeto. Fica saboroso.
Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Sirva o molho em tigelinhas separadas com os espetinhos.
Molhar os espetinhos com o molho.
II – Opção:
Frango
Espetinho de frango
Ingredientes:
Ingredientes:
2 peitos de frangos sem gordura cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos do tamanho do frango
1 cebola grande cortada
4 a 6 tomates médios cortado em cubos sem sementes
1 abacaxi cortado em cubos sem o miolo ou manga
2 maças verdes cortadas em cubinhos sem casa
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos do tamanho do frango
1 cebola grande cortada
4 a 6 tomates médios cortado em cubos sem sementes
1 abacaxi cortado em cubos sem o miolo ou manga
2 maças verdes cortadas em cubinhos sem casa
Modo de preparar:
Faça os espetinhos com palito de churrasco.
Coloque na ponta o frango intercale o pimentão a cebola e as frutas escolhidas.
Deixar um espaço para segurar o espetinho.
Coloque na ponta o frango intercale o pimentão a cebola e as frutas escolhidas.
Deixar um espaço para segurar o espetinho.
Faça igual ao espetinho de peixe.
O molho é opcional.
Observação:
Pode fazer assado, coloque todos os espetinhos numa forma,
um do lado do outro, cubra com papel
alumínio.
Forno preaquecido 180 º C por 10 a 15’ minutos .
Nenhum comentário:
Postar um comentário