Cocada para Festa Junina
Cocada Branca Baiana – Comercial e Caseira
I – Opção:
Ingredientes:
2 quilos de coco fresco ralado na
hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½
litro de água fria
1 xícara de chá de glucose de
milho
2 paus grandes de canela
Modo de Preparar:
Coloque num tacho ou numa panela
grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, misture bem.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até
secar toda a água.
Deixar a massa da cocada esfriar junte o glucose, misture bem.
Deixar descansando pôr uma hora
em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Tire os paus de canela, molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas coloque para secar por 12 horas, sobre papel
manteiga.
Guardar na vitrine ou conservar
dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco.
Não pode colocar na geladeira, que endurece e
resseca muito.
Observação:
Segredo:
A glucose de milho branca é para dar liga e brilho e o ponto
de enrolar.
É o segredo que doceiros não passam.
As cocadas que vendem “clandestinas” são puro açúcar coco grosso fica um horror.
É o segredo que doceiros não passam.
As cocadas que vendem “clandestinas” são puro açúcar coco grosso fica um horror.
II – Opção:
Cocada de Açúcar
Queimado
Faça igual a receita anterior, com a diferença que
precisa queimar o açúcar antes de fazer a cocada, com “cuidado”
para não queimar muito o açúcar que fica amargo, fica cor de guaraná.
III – Opção:
Cocada Branca de Fita Com a Casca do Coco
Faça igual a cocada branca verdadeira, com a diferença é que rala o
coco em tiras com a casca em
volta.
IV- Opção:
C o c a d a M a r r o m
Faça igual a
receita de cocada branca, com a diferença que troque o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.
N o t a :
A receita da cocada baiana é a verdadeira cocada
comercial.
V- Opção:
Cocada de Coco Com Maracujá – Caseira
Ingredientes:
3 xícaras de chá de coco fresco
ralado
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco
concentrado de maracujá
1 xícara de chá de água fria
1 colher de sopa bem cheia de
glucose
VI – Opção é (Opcional):
1 xícara de chá de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o açúcar com o coco fresco ralado o suco de maracujá, a
água fria .
Levar ao fogo médio mexendo
sempre por 30’a 40’minutos ou até secar
bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.
Depois da cocada pronta e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.
Deixar esfriar faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas pequenas (festas) .
Coloque em forminhas de papel, ou
em forminhas prateadas ou dourada, com
uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer também grandes ou comprida de 2 centímetros, ou molde a cocada a gosto.
Pode fazer também grandes ou comprida de 2 centímetros, ou molde a cocada a gosto.
Observação:
VII – Opção:
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, 1 abacaxi , acerola, caju, carambola, kiwi e
outros. Siga a mesma proporção de líquido acima.
A batata doce colocar 1 ou 2 xícaras de (chá) cozida e espremida, fica a seu gosto.
É para render mais e para baratear o custo as cocadas.
A batata doce colocar 1 ou 2 xícaras de (chá) cozida e espremida, fica a seu gosto.
É para render mais e para baratear o custo as cocadas.
Qual pessoa pode fazer, prestando a atenção nos detalhes.
A primeira vez que for fazer dividir a receita em quatro (4) partes,
para ver se ficou do seu gosto.
A primeira vez que for fazer dividir a receita em quatro (4) partes,
para ver se ficou do seu gosto.
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