quinta-feira, 5 de junho de 2014

Cocada para Festa Junina

Cocada para Festa Junina


Cocada  Branca  Baiana – Comercial e Caseira
I – Opção:
  
Ingredientes:

2 quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½  litro de água fria
1 xícara de chá de glucose de milho
2 paus grandes de canela

Modo de Preparar:

Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, misture bem.
Levar ao fogo  baixo, mexendo sempre   até  secar  toda a água.

Deixar a massa da cocada esfriar junte   o glucose, misture bem.
Deixar descansando pôr   uma hora  em lugar fresco e seco, não na geladeira.

Tire os paus de canela,  molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas  coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar na vitrine ou  conservar  dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco.
Não  pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.

Observação:
Segredo:

A glucose de milho branca é para dar liga e brilho e o ponto de enrolar.
É  o segredo que doceiros  não passam.
As cocadas que vendem “clandestinas” são puro açúcar  coco grosso fica um horror.

II – Opção:

Cocada   de Açúcar Queimado

Faça  igual a receita anterior, com a diferença que precisa  queimar o  açúcar antes de fazer a cocada, com “cuidado” para não queimar muito o açúcar que fica amargo, fica cor de guaraná.

III – Opção:

Cocada Branca de Fita  Com a Casca do Coco 

Faça igual a cocada branca  verdadeira, com a diferença é que rala o coco  em tiras com  a casca  em volta.
                      
IV- Opção:

C o c a d a    M a r r o m

Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença que troque  o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.


N  o  t  a :
  
A receita da  cocada baiana é a verdadeira  cocada  comercial.  



V- Opção:


Cocada de Coco Com Maracujá – Caseira

Ingredientes:

3 xícaras de chá de coco fresco ralado
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco concentrado de maracujá
1 xícara de chá de água fria
1 colher de sopa bem cheia de glucose

VI – Opção é  (Opcional):

1 xícara de chá de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes

Modo de Preparar:

Coloque numa panela  grande, o açúcar com  o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .
Levar ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos  ou até secar bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.

Depois da cocada pronta  e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.

Deixar esfriar faça  um rolo como se fosse nhoque corte  redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas pequenas (festas) .
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas  prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer  também grandes ou comprida de 2 centímetros, ou molde a cocada a gosto.

 Observação:

VII – Opção:

Pode fazer com outros sabores, como batata roxa,  1 abacaxi , acerola, caju, carambola,  kiwi e outros. Siga a mesma proporção de líquido acima.
A batata doce colocar 1 ou 2 xícaras de (chá) cozida e espremida, fica a seu gosto.
É para render mais  e para baratear o custo  as cocadas.

Qual pessoa pode fazer,  prestando a atenção nos detalhes.
A primeira vez que for fazer dividir a receita em quatro (4) partes,
para ver se ficou do seu gosto.




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