sexta-feira, 13 de junho de 2014

Forminhas de Cuscuz Paulista


   Forminhas  de Cuscuz Paulista 

Ingredientes:

1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de cebola ralada
4 tomates grandes maduros, sem peles, sem sementes
1 pires de chá de farinha de mandioca  crua
1 pires de chá de farinha de milho
As farinhas coloque o necessário até ficar firme.

Outros Ingredientes:

1 quilo de frango sem osso, sem pele, cortado em cubinhos, ou camarão
médios ou peixe sem espinhas.
1 vidro de palmito grande escorrido, lavado, cortado em rodelas pequenas
1 lata de ervilha escorrida e lavada , pode usar ervilha congelada.
1 lata grande de sardinha no azeite, sem escorrer
4 ovos cozidos cortados em cubinhos bem  miudinho
200 grs. de azeitonas verdes picadas em rodelinhas
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos cozida ( opcional)
1 xícara de chá de salsa com o caule  picada bem miudinha

Modo de Preparar:

Numa panela  grandes coloque o óleo, a cebola, os tomates deixar no fogo até desmanchar o tomate.
Adicione  o frango cortado em cubos, o sal e a pimenta, deixar refogando por 15’a 20’minutos pingando água,   até que esteja tudo cozido.
Se escolher camarão, peixe,  frutos do mar, ou outra carne  faça do mesmo modo que o anterior. 

Depois junte a ervilha, a cenoura, o palmito, os ovos cozidos picados , as azeitonas picadas, a sardinha com o molho, misture bem.

Depois de  todos os ingredientes bem misturados, acrescente  a farinha de mandioca e a farinha  de milho  misturadas juntos.

Deixar no fogo até cozinhar bem as farinhas, se ficar muito seca, junte um pouco de óleo, ou água  prove o sal e a pimenta, SE ficar muito mole acrescente mais farinha (partes iguais).

Depois do cuscuz cozido,   acrescentar salsa picada, com o fogo desligado.

Modo de Preparar as forminhas.

Coloque a massa do cuscuz cozido, em forminhas de empada untada  levemente  com óleo.
Decore o fundo de cada forminha com uma azeitona preta sem o caroço  e folhas  de salsa.

Modo de Servir

Para servir coloque as forminhas desenformadas  numa travessa guarnecido com folhas de alface e por cima tomate cereja e rodelas de limão.

Sirva frio, para lanche da tarde ou para acompanhamento ou até para festinha Junina.


Decore com flor de pimentão verde e amarelo, ou verde e vermelho.

II - Opção:

Se quiser fazer um cuscuz grande, use uma forma com buraco no centro, untada com óleo.
Antes de colocar a massa do  cuscuz na forma, decore o fundo e os lados com sardinhas, azeitonas pretas, rodelas de tomate e rodelas  ovos cozido,
despejar  a massa na forma e aperte bem com as mãos.

Desenforme e enfeite no centro com flor de pimentão vermelho e em volta com alface picada bem fininha, e por cima tomate cereja.

Observação:
                             
Usar as cascas dos camarões, depois de bem lavadas cobrir levemente  com água , levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Coar numa peneira, usar somente  a água dos camarões, descarte o resíduo que ficou na peneira.




*O cuscuz de forminhas serva para servir em festas juninas.*

Dicas:


Se colocar cenoura no cuscuz deve ser consumido no mesmo dia, porque a cenoura azeda.

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