Forminhas de Cuscuz
Paulista
Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de cebola ralada
4 tomates grandes maduros, sem
peles, sem sementes
1 pires de chá de farinha de
mandioca crua
1 pires de chá de farinha de
milho
As farinhas coloque o necessário até ficar firme.
As farinhas coloque o necessário até ficar firme.
Outros Ingredientes:
1 quilo de frango sem osso, sem
pele, cortado em cubinhos, ou camarão
médios ou peixe sem espinhas.
1 vidro de palmito grande
escorrido, lavado, cortado em rodelas pequenas
1 lata de ervilha escorrida e
lavada , pode usar ervilha congelada.
1 lata grande de sardinha no
azeite, sem escorrer
4 ovos cozidos cortados em
cubinhos bem miudinho
200 grs. de azeitonas verdes
picadas em rodelinhas
1 xícara de chá de cenoura
cortada em cubos cozida ( opcional)
1 xícara de chá de salsa com o
caule picada bem miudinha
Modo de Preparar:
Numa panela grandes coloque o óleo, a cebola, os tomates
deixar no fogo até desmanchar o tomate.
Adicione o frango cortado em cubos, o sal e a pimenta, deixar refogando por 15’a 20’minutos pingando água, até que esteja tudo cozido.
Adicione o frango cortado em cubos, o sal e a pimenta, deixar refogando por 15’a 20’minutos pingando água, até que esteja tudo cozido.
Se escolher camarão, peixe, frutos do mar, ou outra carne faça do mesmo modo que o anterior.
Depois junte a ervilha, a
cenoura, o palmito, os ovos cozidos picados , as azeitonas picadas, a sardinha
com o molho, misture bem.
Depois de todos os ingredientes bem misturados,
acrescente a farinha de mandioca e a
farinha de milho misturadas juntos.
Deixar no fogo até cozinhar bem
as farinhas, se ficar muito seca, junte um pouco de óleo, ou água prove o sal e a pimenta, SE ficar muito mole
acrescente mais farinha (partes iguais).
Depois do cuscuz cozido, acrescentar salsa picada, com o fogo desligado.
Modo de Preparar as forminhas.
Coloque a massa do cuscuz cozido,
em forminhas de empada untada levemente com óleo.
Decore o fundo de cada forminha
com uma azeitona preta sem o caroço e
folhas de salsa.
Modo de Servir
Para servir coloque as forminhas desenformadas numa travessa guarnecido com folhas de alface e por cima tomate cereja e rodelas de limão.
Sirva frio, para lanche da tarde
ou para acompanhamento ou até para festinha Junina.
Decore com flor de pimentão verde
e amarelo, ou verde e vermelho.
II - Opção:
Se quiser fazer um cuscuz grande,
use uma forma com buraco no centro, untada com óleo.
Antes de colocar a massa do cuscuz na forma, decore o fundo e os lados com
sardinhas, azeitonas pretas, rodelas de tomate e rodelas ovos cozido,
despejar a massa na forma e aperte bem com as mãos.
Desenforme e enfeite no centro
com flor de pimentão vermelho e em volta com alface picada bem fininha, e por
cima tomate cereja.
Observação:
Usar as cascas dos camarões, depois
de bem lavadas cobrir levemente com água
, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Coar numa peneira, usar somente a água dos camarões, descarte o resíduo que ficou na peneira.
Coar numa peneira, usar somente a água dos camarões, descarte o resíduo que ficou na peneira.
*O cuscuz de forminhas serva para
servir em festas juninas.*
Dicas:
Se colocar cenoura no cuscuz deve
ser consumido no mesmo dia, porque a cenoura azeda.
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