Sopa
de Beterraba Com Purê - Deliciosa
Ingredientes:
Caldo de Carne:
½ quilo de músculo cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em quatro partes
1 cenoura média inteira, 3 dentes de alho, 1 folha de louro,
2 talos de salsão cortado em quatro pedaços, 1 alho poro
3 rodelas finas de gengibre, 1 pau de canela (opcional)
2 litros de água fria.
Modo de Preparar o Caldo:
Na panela de pressão, coloque a água, a carne, a
cebola, a cenoura, o alho, o salsão, o alho poro e os temperos.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar. Não precisa fritar a carne.
Coloque para cozinhar por 20’ minutos, deixar esfriar dentro da panela, para terminar de cozinhar. Não precisa fritar a carne.
Ingredientes da sopa:
1 litro de caldo de carne coado frio.
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas.
Coloque o caldo de carne e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
4 beterrabas inteiras com casca, bem lavadas.
Coloque o caldo de carne e as beterrabas na panela de pressão.
Levar ao fogo por 30’ minutos, deixar esfriar dentro da panela.
Depois das beterrabas cozidas, descascar cortar
em quatro partes.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Coloque um pouco do caldo no liquidificador, com alguns pedaços de beterrabas, bater até ficar bem líquido.
Faça o mesmo com o restante das beterrabas.
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
Purê de batatas:
O caldo não deve ficar muito grosso, nem muito líquido.
Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa
panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
**A consistência de purê é firme, não é um creme **.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente um pouco de creme de leite.
**A consistência de purê é firme, não é um creme **.
Modo de Servir:
Coloque num
prato fundo o caldo bem quente das beterrabas.
No centro faça uma pirâmide de purê de batata que
fique 4 dedos acima do caldo.
Para tomar a sopa, pegue o
caldo, depois o purê.
*A sopa é servida antes do jantar*, Entrada.
Para um Jantar :
Acompanha frango assado em pedaços, com brócolos e
cenouras cozidos, passados na manteiga.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Salada de palmito cortado em fatias grossas, figos frescos, lavados sem a casa cortado ao meio.
Observação:
Com o músculo cozido que sobrou , faça uma salada
com cebola, alho, salsa e pedacinhos de tomate. “Servir em outra ocasião”.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
Com os outros ingredientes que sobrou do caldo, faça uma sopa.
AVISO:
Devido a muitos pedidos . Estou publicando novamente esta receita.
**Por favor, quando tiver alguma dúvida sobre qualquer receitas, terei imenso prazer em responder as todos**
Obrigada por colaborar com o meus blogges.
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