Quindão e Quindins de Coco
I – Opção:
Ingredientes:
18 gemas grandes
250 grs. de coco
fresco ralado, ou seco hidratado com água
1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio
300 a 400 grs. de açúcar refinado ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
derretida , não serve margarina
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador pôr 5 cinco minutos as gemas, depois junte o leite a manteiga
derretida, o açúcar e pôr último o coco
fresco ralado.
Forma de 25 centímetro de circunferência e 5
centímetro de altura
Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou
glucose, diluída com um pouco de água. “Glucose
é para dar brilho” .
Para uma
xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem,
fica uma calda grossa, deixar esfriar antes de usar.
Coloque o
quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, para separar o liquido do
coco. De preferência na geladeira.
Forno 180 ° C deixar assando até corar.
Ligue o forno, coloque a água
fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão .
Assar em banho-maria pôr aproximadamente uma hora, ou até que esteja
bem dourado por cima.
Deixar esfriar dentro do forno.
Desenformar enquanto estiver morno.
Durabilidade 3 a 5 dias dentro da geladeira.
Se quiser pode congelar,
desenformado.
Para servir coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é, com parte dourada virada para baixo.
Para servir numa festa especial, enfeite com folha de
hortelã, cerejas ou Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly
Observação:
Pode assar em forminhas de
quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose.
Eu uso glucose diluída com um pouco de água para ficar brilhante.
Eu uso glucose diluída com um pouco de água para ficar brilhante.
Para o Congelamento:
Depois que esfriou os quindins coloque em forminhas de papel.
Guardar dentro de uma caixa de
papelão com tampa.
Embrulhar com papel filme.
Levar ao freezer durabilidade até 2 meses.
Embrulhar com papel filme.
Levar ao freezer durabilidade até 2 meses.
II – Opção:
Quindins
Ingredientes:
16 gemas
1 colher de manteiga
100 grs. ou 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
Se quiser pode usar coco seco hidratar com água o necessário para ficar úmido .
100 grs. ou 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
Se quiser pode usar coco seco hidratar com água o necessário para ficar úmido .
Calda:
2
xícaras de (chá) bem cheia de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de água fria ou o necessário.
1 e ½ xícara de (chá) de água fria ou o necessário.
Modo de Preparar:
Faça a calda com o açúcar e a
água, abaixe o fogo até que a calda engrosse por aproximadamente 5 a 10’. minutos.
Tire a calda do fogo junte a
manteiga, misture bem até incorporar.
Deixar a calda esfriar.
Passe as gemas, uma por uma pela
peneira , sem raspar o fundo e embaixo que passa a pele. Bater a peneira para
facilitar o trabalho.
Coloque as gemas numa tigela grande, adicione o coco ralado misture bem com uma espátula, até ficar uma massa uniforme.
Despejar a mistura do “coco com
as gemas” na calda fria.
Mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Untar as forminhas com açúcar, ou glucose branca diluída com um pouco de água.
Encher as forminhas próprias para quindins, deixar em repouso por 20’ a 30’ minutos na geladeira.
Assar em banho-maria por aproximadamente 30’ minutos, até corar
As forminhas assam mais depressa.
Mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Untar as forminhas com açúcar, ou glucose branca diluída com um pouco de água.
Encher as forminhas próprias para quindins, deixar em repouso por 20’ a 30’ minutos na geladeira.
Assar em banho-maria por aproximadamente 30’ minutos, até corar
As forminhas assam mais depressa.
Está pronto quando ficou com consistência firme e bem dourado.
Observação:
CUIDADO quando for assar em banho-maria.
Não coloque muito água na assadeira, quando ferver ela transborda e pode entrar agua nos quindins.
Coloque um centímetro de água quente, depois vá adicionando o necessário.
Coloque as forminhas em uma assadeira comprida, levar ao forno médio 180 º C por aproximadamente 30’ minutos.
Não coloque muito água na assadeira, quando ferver ela transborda e pode entrar agua nos quindins.
Coloque um centímetro de água quente, depois vá adicionando o necessário.
Coloque as forminhas em uma assadeira comprida, levar ao forno médio 180 º C por aproximadamente 30’ minutos.
Para desenformar deixar esfriar
bem .
Se ficar grudado, coloque as forminhas de quindins em água quente .
Se ficar grudado, coloque as forminhas de quindins em água quente .
Depois de frio coloque em
forminhas de papel branco.
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