quarta-feira, 18 de junho de 2014

Quindão e Quindins de Coco


Quindão  e Quindins  de Coco

I – Opção:

Ingredientes:

18 gemas grandes
250 grs. de  coco  fresco ralado, ou seco hidratado com água
1 xícara de (chá)  de leite de vaca fervido e frio
300 a 400  grs. de açúcar  refinado ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga derretida , não serve margarina

Modo de Preparar:

Bater no liqüidificador  pôr 5 cinco minutos  as gemas, depois junte o leite a manteiga derretida, o açúcar e pôr último o coco  fresco ralado.

Forma  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura
Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose, diluída com um pouco de água. “Glucose é para dar brilho” .

Para uma xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem, fica uma calda grossa, deixar esfriar antes de usar.
Coloque o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, para separar o liquido do coco. De preferência na geladeira.

Forno 180 ° C deixar  assando até corar.

Ligue o forno, coloque a água fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão . 
Assar em banho-maria pôr  aproximadamente uma hora, ou até que esteja bem  dourado por cima.

Deixar esfriar dentro do forno. Desenformar enquanto estiver morno.
Durabilidade  3 a 5 dias dentro da geladeira. 
Se quiser pode congelar, desenformado.  

Para servir coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é,  com parte  dourada  virada para baixo.


Para servir  numa festa especial, enfeite com folha de hortelã, cerejas ou Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly


Observação:


Pode assar em forminhas de quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose.
Eu uso glucose diluída com um pouco de água  para ficar brilhante.

Para o Congelamento:

Depois que esfriou  os quindins coloque em forminhas de papel.
Guardar dentro de uma caixa de papelão com tampa.
Embrulhar  com papel filme.
Levar ao freezer durabilidade  até 2 meses.
                                                                                                       

II – Opção:

Quindins

Ingredientes:

16 gemas
1 colher de manteiga
100 grs.  ou 2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
Se quiser pode usar coco seco hidratar com água o necessário para ficar úmido .

Calda:
2  xícaras de (chá)  bem cheia  de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) de água fria ou o necessário.

Modo de Preparar:

Faça a calda com o açúcar e a água, abaixe o fogo até que a calda engrosse por  aproximadamente  5 a 10’. minutos.

Tire a calda do fogo junte a manteiga, misture bem até incorporar.

Deixar a calda esfriar.

Passe as gemas, uma por uma pela peneira , sem raspar o fundo e embaixo que passa a pele. Bater a peneira para facilitar o  trabalho.

Coloque as gemas numa tigela grande, adicione o coco ralado misture bem com uma espátula, até ficar uma massa uniforme.
Despejar a mistura do “coco com as gemas”  na calda fria.
Mexer bem  até ficar uma massa homogênea.
Untar as forminhas com  açúcar, ou glucose branca diluída com um pouco de água.
Encher as forminhas próprias para quindins, deixar em repouso  por 20’ a 30’ minutos na geladeira.
Assar em banho-maria por aproximadamente 30’ minutos, até corar
As forminhas assam mais depressa.
Está pronto quando ficou  com consistência firme e bem  dourado.

Observação:

CUIDADO  quando for assar em banho-maria.
Não coloque muito água na assadeira, quando ferver ela transborda e pode entrar  agua nos quindins.
Coloque um centímetro de água quente, depois vá adicionando o necessário.
Coloque as forminhas em uma assadeira comprida, levar ao forno médio 180 º  C  por aproximadamente  30’ minutos.
Para desenformar deixar esfriar bem .
Se ficar grudado, coloque as forminhas de  quindins em água  quente .
Depois de frio coloque em forminhas de papel branco.
 




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