segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo de Fubá Para Festas Juninas – III Opções

Bolo de Fubá  Para Festas Juninas – III Opções

Bolo de Fubá da Sinhá
I -  Opção :

Ingredientes:

2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ½  xícaras de (chá)  de  açúcar
2 copos de iogurte natural ou leite de vaca
4 colheres bem cheia de margarina
1 colher de sopa  cheia de fermento químico em pó
4 ovos - claras em neve
100 grs. de queijo ralado ou 100 grs. de coco ralado seco
½ copo de água fria par hidratar o coco

Outros Ingredientes (Opcional):

1 xícara de goiabada cortada em cubinhos, do tamanho de uma uva passa
2 colheres de farinha de trigo para polvilhar os pedaços de goiabada

Modo de Preparar:

Bater na batedeira as gemas com o açúcar  e a margarina até clarear,  acrescente  o iogurte aos poucos alternando com o fubá  e a farinha de trigo, depois de tudo bem misturados junte fermento em pó, a goiabada já passada na farinha de trigo, por último as claras em neve, misturando debaixo para cima, com o batedor de claras, até ficar uma massa homogênea.
Forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pode usar assadeira  retangular, não muito rasa.
Forno pré-aquecido  médio 180 º C  por 60’a 80’minutos.  

Observação

Pode substituir a goiabada  por 1 colher de sopa de erva doce ou coloque os dois (2) ingredientes.

II Opção:

Bolo de Fubá Rápido

Ingredientes:

1 copo grande de fubá mimoso
1 copo grande de açúcar
1 copo grande de leite
1 copo pequeno de óleo
1 copo pequeno queijo ralado ou
1 copo pequeno de coco ralado
3 ovos inteiros
1 colher de sopa  de fermento em pó

Modo de Preparar:

Bater os setes  primeiros  ingredientes no liqüidificador, depois de bem batido despejar numa bacia, junte o fermento em pó e torne a bater, até misturar bem.
Forma untada com manteiga e polvilhada farinha de rosca ou  farinha de trigo ou fubá.
Forno preaquecido médio l80  º  C  por 30 minutos
Coloque para assar em assadeira retangular para cortar em pedaços pequenos, ou com o cortador redondo.
Depois coloque em forminhas de papel colorido verde ou vermelho.


Observação:

Corte somente depois de frio para não esfarelar.

O Bolo de fubá  rápido a massa e mole e  o bolo fica   bem fofo, é somente seguir as instruções acima.

III – Opção:

Bolo de Fubá Dietético

Ingredientes:

12 colheres de (sopa) de fubá mimoso peneirado
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher de (sopa) cheia  de erva doce
8 colheres de (café) de margarina light
4 colheres de (café) de fermento químico em pó
3 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 ovos inteiros
1 pitada de sal


Modo de Preparar:

Bater  todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar a mistura do liquidificador  numa tigela, por último junte o adoçante e a erva-doce.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada.
Se quiser pode colocar no fundo da forma papel manteiga.
Forno médio 180 º C  30’ a 40’, ou até corar.


Observação:

Quando o bolo é diet sempre é o dobro do fermento químico
em pó.





Nenhum comentário:

Postar um comentário