Bolo de Fubá Para Festas Juninas – III Opções
Bolo de Fubá da Sinhá
I - Opção :
Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá mimoso
1 xícara de chá de farinha de
trigo
2 ½ xícaras de (chá) de
açúcar
2 copos de iogurte natural ou
leite de vaca
4 colheres bem cheia de margarina
1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
4 ovos - claras em neve
100 grs. de queijo ralado ou 100
grs. de coco ralado seco
½ copo de água fria par hidratar
o coco
Outros Ingredientes (Opcional):
1 xícara de goiabada cortada em
cubinhos, do tamanho de uma uva passa
2 colheres de farinha de trigo
para polvilhar os pedaços de goiabada
Modo de Preparar:
Bater na batedeira as gemas com o
açúcar e a margarina até clarear, acrescente
o iogurte aos poucos alternando com o fubá e a farinha de trigo, depois de tudo bem
misturados junte fermento em pó, a goiabada já passada na farinha de trigo, por
último as claras em neve, misturando debaixo para cima, com o batedor de
claras, até ficar uma massa homogênea.
Forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com farinha de trigo.
Pode usar assadeira retangular, não muito rasa.
Forno pré-aquecido médio 180 º C por 60’a 80’minutos.
Observação
Pode substituir a goiabada por 1 colher de sopa de erva doce ou coloque
os dois (2) ingredientes.
II Opção:
Bolo de Fubá Rápido
Ingredientes:
1 copo grande de fubá mimoso
1 copo grande de açúcar
1 copo grande de leite
1 copo pequeno de óleo
1 copo pequeno queijo ralado ou
1 copo pequeno de coco ralado
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparar:
Bater os setes primeiros
ingredientes no liqüidificador, depois de bem batido despejar numa bacia,
junte o fermento em pó e torne a bater, até misturar bem.
Forma untada com manteiga e
polvilhada farinha de rosca ou farinha
de trigo ou fubá.
Forno preaquecido médio l80 º C por 30 minutos
Coloque para assar em assadeira retangular para cortar em
pedaços pequenos, ou com o cortador redondo.
Depois coloque em forminhas de papel colorido verde ou vermelho.
Depois coloque em forminhas de papel colorido verde ou vermelho.
Observação:
Corte somente depois de frio para
não esfarelar.
O Bolo de fubá rápido
a massa e mole e o bolo fica bem fofo, é somente seguir as instruções
acima.
III – Opção:
Bolo de Fubá Dietético
Ingredientes:
12 colheres de (sopa) de fubá
mimoso peneirado
12 colheres de (sopa) de farinha
de trigo peneirada
2 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
8 colheres de (café) de margarina
light
4 colheres de (café) de fermento
químico em pó
3 xícaras de (chá) de água
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bater todos os
ingredientes no liquidificador.
Despejar a mistura do liquidificador numa tigela, por último junte o adoçante e a erva-doce.
Despejar a mistura do liquidificador numa tigela, por último junte o adoçante e a erva-doce.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada.
Se quiser pode colocar no fundo da forma papel manteiga.
Se quiser pode colocar no fundo da forma papel manteiga.
Forno médio 180 º C 30’ a 40’, ou até corar.
Observação:
Quando o bolo é diet sempre é o dobro do fermento químico
em pó.
em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário