Bananinhas Deliciosas
Ingredientes:
12 bananas nanicas cortadas em
rodelas e depois amassadas
1 quilo de açúcar refinado ou
cristal
1 xícara de chá de caldo de limão
Modo de Preparar:
Levar ao fogo, até ficar um mingau marrom grosso
Deixar esfriar, bater no
liqüidificador
Outros Ingredientes:
2 copos de água fria
1 copo americano de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em
pó ou achocolatado
2 colheres de (sopa) de gelatina
em pó sem sabor vermelha, ou incolor
1 colher de (sopa) de canela em
pó
2 colheres de (sopa) de margarina
½ colher de (café) de cravo moído
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (chá) de gengibre ralada
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com cinco
colheres de água fria, depois dissolver
com um pouco de água, em banho-maria, ou no micro-ondas por 10 a 20 segundos ou até
dissolver Reserve.
Misture o mingau de banana pronto e frio com o chocolate a canela
em pó, o cravo moído, a gengibre a margarina , a farinha de trigo, a água
.
Levar ao fogo pôr 30 a 50 minutos,
mexendo sempre com uma colher de cabo
alto, quando faltar 5’ minutos para tirar do fogo, misture a gelatina e deixe até atingir o ponto de brigadeiro, pôr 5
minutos isto é, até desgrudar do fundo da panela.
Quando o doce de banana estiver
pronto, despejar numa assadeira untada
com manteiga.
Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas
até dar ponto de enrolar
Com a massa faça as bananinhas passar no açúcar cristal.
Pode fazer quadradinhos
ou bolinhas tipo brigadeiro de
banana .
Embrulhar com papel celofane transparente.
Guardar em vidro grande ou
compoteira com tampas.
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