Tainha Assada Com
Pirão
Ingredientes:
1 tainha grande inteira com a cabeça ou
2 tainhas médias
2 tainhas médias
1 galinho de manjericão
1 galinho de hortelã
1 galinho de alecrim
1 galinho de hortelã
1 galinho de alecrim
Outros Ingredientes:
2 quilos de sal grosso (para cada tainha)
1 clara de ovo
1 clara de ovo
1 assadeira grande antiaderente
Modo de Preparar:
Pedir para o peixeiro tirar as escamas e as tripas.
Se tiver ovas separe para fazer farofa.
Lavar bem a tainha por dentro e por fora. Não temperar.
Misture o sal grosso com a clara de ovo.
Coloque as ervas frescas dentro da barriga da tainha, fechar sem precisar usar palito.
Se tiver ovas separe para fazer farofa.
Lavar bem a tainha por dentro e por fora. Não temperar.
Misture o sal grosso com a clara de ovo.
Coloque as ervas frescas dentro da barriga da tainha, fechar sem precisar usar palito.
Faça uma cama de sal
grosso, coloque a tainha , cubra com bastante sal grosso, dois dedos acima do peixe, de modo que
fique bem fechado, apertar bem. Fica
tipo uma montanha.
Levar ao forno pré-aquecido 180 º .C.
Deixar assando até ficar bem duro tipo tijolo.
Levar ao forno pré-aquecido 180 º .C.
Deixar assando até ficar bem duro tipo tijolo.
Modo de Servir:
Quebrar o sal com o martelo de cozinha, com cuidado que está
muito quente.
Tire a tainha passe para uma travessa. Guarneça com folhas
de alface, e por cima tomate cereja
Acompanha pirão de peixe, ou arroz branco.
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras,
espinhas e alguns retalhos de
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca
crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante
dos ingredientes
Numa panela grande coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa
peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de
mandioca em chuva aos poucos e devagar. Até
cozinhar.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no
entanto, coloque arroz sobre a mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha
tipo couve.
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