Pamonha de Milho Verde - Salgada e Doce Retificada
Ingredientes:
I – Opção:
Pamonha Salgada:
24 espigas de milho verde tenra
6 xícaras de chá
leite de vaca, não fervido
1 colher de (chá) de sal
2 colheres de
sopa de leite em pó ( opcional)
Pamonha Doce ou Diet:
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
1 xícara de (chá) de açúcar ou
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Para Cozinhar as pamonhas:
Coloque numa panela larga 2
litros de água fria.
Coloque as pamonhas em pé, uma do lado da outra para cozinhar.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Levar ao fogo assim que levantar fervura, abaixe o fogo.
Deixar cozinhando por 20’ a 30’ minutos.
Recheio: (opcional)
Queijo fresco ou meia cura, cortado em fatias finas.ou
Linguiça cozida cortado em
rodelas.
Modo de Preparar a Pamonha:
Tire as folhas
e os cabelos das espigas de milho.
Use uma
escovinha macia para retirar os cabelos
que ficam presos entre os grãos.
Lavar bem as
espigas em água corrente .
Coloque a
espiga em pé sobre uma tábua, com uma
faca corte os grãos do milho bem rente ao sabugo, e raspe o máximo possível
para tirar todo o amido.
Pamonha
Salgada:
Bata os
grãos do milho no liquidificador com o
leite, aos poucos.
Depois de bem batido,
coar numa peneira fina, junte o sal
misture bem.
Coloque o
caldo do milho dentro dos saquinhos de
palha de milho.
Se quiser coloque uma fatia de queijo ou linguiça.
Se quiser coloque uma fatia de queijo ou linguiça.
Com as
folhas das espigas, faça saquinhos costurando-as á máquina e
deixando um lado aberto, para colocar a massa de milho.
Algumas pessoas sabe dobrar as folhas sem precisar costurar, colocando uma sobreposta na outra, para não vasar.
Algumas pessoas sabe dobrar as folhas sem precisar costurar, colocando uma sobreposta na outra, para não vasar.
Despejar um pouco da massa de milho em cada um dos
saquinhos e amarre com uma tira da palha
de milho , apertar bem, dobre para baixo
a orelha.
Encher os saquinhos (de palha de milho) somente na metade deixar um espaço para crescer a massa.
Recapitulando:
Coloque no
fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria, quando levantar fervura coloque
os saquinhos da pamonha em pé para não escorrer.
Deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Deixar cozinhar pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja firme
Escorra e
Sirva quente
Pode
cozinhar também em banho-maria
Nota:
Se não
quiser usar o liqüidificador, rale as espigas no ralo fino ou no processador continue a receita da mesma
maneira que o modo anterior.
II - Opção
Bolo de Pamonha
Se não
quiser colocar a massa da pamonha em
saquinhos, passe a massa para uma forma alta, assar em banho-maria, até ficar
firme.
Para comercializar acrescente os ingredientes
abaixo
2 colheres
de sopa leite em pó
2 colheres de sopa de fubá mimoso ou
2 colheres de sopa de fubá mimoso ou
2 colheres
de sopa de amido de milho (maisena), dissolvida no leite
Observação:
Se preferir
pode fazer a pamonha doce com açúcar ou adoçante.
Retire 1
colher de (chá) de sal, e adicione somente 1 pitada de sal.
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