Robalo Com Requeijão
e Purê de Berinjela
Ingredientes:
6 files de peixe de
200 gramas cada
Robalo, linguado, pescada branca
Robalo, linguado, pescada branca
I – Opção:
Outros Ingredientes:
2 xícara de (chá) de farinha de
trigo para empanar
1 xícara de (chá) de óleo de
milho para fritar
Temperos:
4 colheres de vinho branco seco (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica
picante ou molho de pimenta
500 grs. de ricota fresca picada em pedacinhos
200 grs. de margarina cortadas em pedacinhos
250 ml de leite fervido e quente
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Fazer:
Ferva o leite numa
panela média, jogue os pedacinhos de margarina e deixe derreter.
Desligue o fogo
acrescente a ricota picada.
Coloque metade
dessa mistura no liqüidificador, bater por 5’minutos, depois vá
acrescentando aos poucos o restante dos ingredientes até
terminar.
Coloque o sal,
torne a bater por mais 5’a 10’minutos ou até ficar um creme bem uniforme sem grumos.
Coloque em potes
de vidro com tampa de rosca, ou tuperware branco tampado, levar a
geladeira por 12 horas, ou até endurecer.
Observação:
Acompanhamento:
Chatney de Manga ou abacaxi
Ingredientes:
Molho:
2 mangas grandes descascadas cortada em cubinhos, ou
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 maça grande cortada em cubos sem casca
2 mangas grandes descascadas cortada em cubinhos, ou
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 maça grande cortada em cubos sem casca
1 xícara de (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar
mascavo
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)
passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de mostarda (opcional)
1 colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras
brancas picadinha (opcional)
Pode substituir a pimenta dedo de moça por molho de pimenta ou a sua pimenta a gosto, com moderação.
Pode substituir a pimenta dedo de moça por molho de pimenta ou a sua pimenta a gosto, com moderação.
Modo de Preparar O molho Chatney :
Numa panela média
adicione o vinagre, a água, o
suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as
passas, misture bem.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Levar a panela ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.
Depois junte os cubinhos de manga ou (abacaxi) a maçã a cebola, deixar cozinhando por 30’ a 40’ minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue
o fogo e junte a mostarda
Observação:
O molho de abacaxi (chatney) serve também para acompanhar aves, peixe, suíno e outras
carnes.
Servir em travessa ou tigela separado.
Servir em travessa ou tigela separado.
Modo de Preparar o Peixe :
Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.
Não (Nunca) coloque alho em peixe, que compromete o sabor.
Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé na farinha de trigo peneirada
Fritar
os filés um ou dois de cada vez ,
na manteiga, com um pouco de óleo depois
tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.
II - Opção:
Se quiser pode grelhar o peixe .
Se quiser pode grelhar o peixe .
Não precisa empanar o peixe.
Modo
de Servir:
I
- Servir o peixe com requeijão e purê de
berinjela .
II -Servir com arroz branco,
ou batata cozinha temperada.
*Coloque duas colheres de (sopa) de arroz numa tigelinha bem pequena apertar bem, desenforme sirva do lado do prato*
*Coloque duas colheres de (sopa) de arroz numa tigelinha bem pequena apertar bem, desenforme sirva do lado do prato*
Acompanhamento:
Salada de agrião com rodelas de pimentão vermelho e
amarelo ou Salada de alface com cenoura ralada e tomate cereja ou
Salada de repolho cortado bem fininho .
Servir o requeijão do lado do peixe, a quantidade são 3 colheres de (sopa) de requeijão. O purê de berinjela servir a parte.
Salada de repolho cortado bem fininho .
Servir o requeijão do lado do peixe, a quantidade são 3 colheres de (sopa) de requeijão. O purê de berinjela servir a parte.
Nota:
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