Maria Mole Caseira
Curiosidade:
Receita de Maria Mole Caseira ganhei 1950 da Mãe da Carlota Dona Sonia e o modo de fazer.
A maria mole fica excelente. Seguir a receita certinha faço sempre, não deu tempo de fotografar, ela some.(comeram).
A maria mole fica excelente. Seguir a receita certinha faço sempre, não deu tempo de fotografar, ela some.(comeram).
Ingredientes:
12 folhas de gelatina branca
250 ml de água fria
250 grs. de coco fresco ralado
4 claras grandes batidas em neve firme (pasteurizada)
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de
coco (opcional)
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina com a água
fria, deixar em repouso pôr quinze minutos
Bater as claras em neve firme,
depois junte o açúcar e a essência de coco
Coloque a gelatina dissolvida, sobre as claras em neve, bater bem com o
batedor de claras, ou na
batedeira, pôr dez a quinze minutos
Unte uma assadeira com manteiga e
polvilhe metade do coco ralado fresco
Despejar a
maria-mole , cobrir com coco ralado
Levar para gelar pôr 6 a 10 horas
Antes de servir, corte em quadrados ou retângulo, do tamanho que quiser, ou com cortador redondo coração etc.
Observação Importante:
Veja no meu blogs ou facebook Baú
da Nonna Antonieta ou no grupo “Dúvidas de
Culinária”, sobre pasteurização de ovo ( clara e gemas separados).
Prefiro não usar essência de coco,
ela fica melhor.
A receita original usava essência de coco, fica a seu gosto.
A receita original usava essência de coco, fica a seu gosto.
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