Forminhas
de Cuscuz Para Festas Juninas III Opções
Ingredientes
1 quilo de frango cozido e refogado
sem os ossos
2 latas do cozimento, sem a gordura.
3 cebolas grandes raladas
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate , ou
4 tomates picados, pode
substituir por :
1 colher de (sopa) rasa de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou molho de pimenta
Recheio:
1 Vidro grande de palmito, picado em rodelas finas, usar metade para a decoração. Pode substituir o palmito por cogumelos, aspargos,
2 latas do cozimento, sem a gordura.
3 cebolas grandes raladas
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal
1 lata de molho de tomate , ou
4 tomates picados, pode
substituir por :
1 colher de (sopa) rasa de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pimenta dedo de moça, sem sementes picadinha, ou molho de pimenta
Recheio:
1 Vidro grande de palmito, picado em rodelas finas, usar metade para a decoração. Pode substituir o palmito por cogumelos, aspargos,
2 latas de sardinha no óleo escorrida
para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, despejar na água fervente, para dar um susto, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho, para decoração é em rodelas.
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional)
1 colher de (sopa) de alcaparras. Picadinha (opcional)
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, despejar na água fervente, para dar um susto, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho, para decoração é em rodelas.
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional)
1 colher de (sopa) de alcaparras. Picadinha (opcional)
Para a Decoração:
Separar um pouco da ervilha para
colocar no fundo
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar:
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido.
Desfiar e refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Desfiar e refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
“Não esquecer dos ingredientes da
decoração”.
Por último junte a farinha de milho
aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até
cozinhar a farinha de milho.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Depois da massa cozida, coloque em forminhas de empada decorada o fundo com salsa e azeitonas pretas e ervilha.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Depois da massa cozida, coloque em forminhas de empada decorada o fundo com salsa e azeitonas pretas e ervilha.
II – Opção:
Se quiser pode fazer cuscuz grande,
forma de buraco no centro
Decore o fundo e laterais com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Decore o fundo e laterais com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato
grande com o fundo virado para cima, emborcado.
Em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha.
Ou couve refogada .
Para Festa Junina colocar em forminhas de empada.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha.
Ou couve refogada .
Para Festa Junina colocar em forminhas de empada.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão,
peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘
a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do
camarão, ou do peixe, para colocar na massa.
III Opção:
III Opção:
Se quiser pode colocar numa
cuscuzeira, para cozinhar em banho- maria.
O verdadeiro cuscuz é cozido na
cuscuzeira
Quando a água começar a ferver conte
30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Não esquecer da decoração que é igual
para todos os tipos de cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado,
deixar esfriar, junte a farinha de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira.
Coloque na cuscuzeira.
No fundo da cuscuzeira forrar com um
pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração.
Não esquecer de fazer a decoração.
O Recheio e a
Decoração são iguais
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