HIGIENE NA
COZINHA
USAR LUVAS DESCARTÁVEIS
USAR LUVAS DESCARTÁVEIS
Aviso:
Não estou fazendo propaganda de luvas descartáveis, apenas estou passando uma técnica de higiene, para prevenir bactéria oportunista
Não estou fazendo propaganda de luvas descartáveis, apenas estou passando uma técnica de higiene, para prevenir bactéria oportunista
Estou cansada de avisar que é para usar luvas descartáveis,
quando estão mexendo com alimentos
crus ou cozidos , seja profissional ou
não.
Temos que ter responsabilidade quando vamos para a cozinha manipular os alimentos para não ter contaminação para a família (filhos) e outras pessoas.
Temos que ter responsabilidade quando vamos para a cozinha manipular os alimentos para não ter contaminação para a família (filhos) e outras pessoas.
Higiene é um bom habito, que se deve acostumar, para
evitar dor de cabeça futura.
Vejo Sempre Na TV e
em outros meios de comunicação, os convidados
e até apresentadores manipular massa
de pão, sem luvas e para completar eles
esfregam as mãos e colocam na massa, os resíduos ( as
cobrinhas -sujeira) + “junto com o seu
DNA” tudo que sobrou da massa, vai para o pão, além de falar em cima do alimento, não usando proteção de higiene.
É ai que a gente vê a difereça do conhecimento e cultura da pessoa.
É ai que a gente vê a difereça do conhecimento e cultura da pessoa.
Usar também luvas descartáveis para outros alimentos
também., Quando vai manipular bolinhos de carne moída, com cebola
, ovos crus etc, aquela “lambança” na
mão e no meio das unhas. Para completar eles ainda raspam com os dedos o que ficou na mão e
coloca na massa que está fazendo .
Assim que usou a luva, descarte (lixo), não lave as luvas ou reaproveite , ela é um produto descartáveis.
O preço não sai mais de 0,5 centavos, ou até menos.
Assim que usou a luva, descarte (lixo), não lave as luvas ou reaproveite , ela é um produto descartáveis.
O preço não sai mais de 0,5 centavos, ou até menos.
Outros Materiais:
Use tesoura, pincel, luvas,
buchas escova e outros exclusivamente para cozinha, não misture as coisas.
Lembre-se que escova de dente cada pessoa tem a sua e material de cozinha também.
Não use a mesma bucha, escova de limpeza e outros de cozinha, para o banheiro e outra parte da casa.
O que usa na cozinha é somente na cozinha.
Segue na próxima publicação outras informações de higiene.
Lembre-se que escova de dente cada pessoa tem a sua e material de cozinha também.
Não use a mesma bucha, escova de limpeza e outros de cozinha, para o banheiro e outra parte da casa.
O que usa na cozinha é somente na cozinha.
Segue na próxima publicação outras informações de higiene.
II Aviso de Higiene:
Cada um da sua casa deve ter um estojo com tesoura, alicate
de cutículas ou unhas. Se alguém
usar esterilizar na boca do fogão por 3’
a 5’ minutos, deixe esfriar em cima da boca do fogão
.
.
Gostou da orientação?
Antigamente as pessoas não tinha essa preocupação e a gente aprendeu por imitação (exemplo)..
O mundo mudou e temos que adaptar aos costumes .higiene da época.
Antigamente as pessoas não tinha essa preocupação e a gente aprendeu por imitação (exemplo)..
O mundo mudou e temos que adaptar aos costumes .higiene da época.
As vezes as
pessoas tem diarreia grave (contaminação) sem saber o que aconteceu. Vai
parar no hospital, correndo o risco de complicação , devido o seu estado fraco
de saúde.
Estamos no século 21
e ainda temos problemas de
contaminação, que poderia não acontecer mais, por falta de conhecimento.
Para quem trabalha com alimentos, seja profissional ou não, deveria pesquisar, e ler mais, sobre o que é permitido ou não, isto é, ficar esperto para não ter problemas mais tarde, com a família com outras pessoas.
Para quem trabalha com alimentos, seja profissional ou não, deveria pesquisar, e ler mais, sobre o que é permitido ou não, isto é, ficar esperto para não ter problemas mais tarde, com a família com outras pessoas.
Material de Madeira Estão Proibidos na Cozinha :
Substituir as tábuas e colher de madeira por plásticos.
Tudo que é usado de
madeira na cozinha corre o risco
maior de contaminação, mesmo sendo lavada muito bem.
As tábuas ou colheres de plástico ou silicone são mais indicadas (higiênicas).
A buchas de lavar louça, ou paninhos também são contaminadas, deve ser sempre substituída por novas.
Cuidado com pano de prato úmido, use de preferência papel toalha que é mais higiênico.
Se você usar pano de prato, , depois que usou colocar de molho com água sabão em pó e água sanitária . Uma colher de (sopa) de cada um.
Enxaguar bem os panos de prato, várias vezes para tirar os resíduos de sabão e água sanitária.
O procedimento acima é também para os guardanapos de tecidos que você põe no colo, (roupa suja de poeira, poluição ) e depois passa na boca, leve sempre na bolsa papel toalha dentro de um saquinho de plástico e use quando necessário.
A toalha de mesa deverá ficar de molho com sabão em pó e o produto para tirar manchas, que não desbota.
As tábuas ou colheres de plástico ou silicone são mais indicadas (higiênicas).
A buchas de lavar louça, ou paninhos também são contaminadas, deve ser sempre substituída por novas.
Cuidado com pano de prato úmido, use de preferência papel toalha que é mais higiênico.
Se você usar pano de prato, , depois que usou colocar de molho com água sabão em pó e água sanitária . Uma colher de (sopa) de cada um.
Enxaguar bem os panos de prato, várias vezes para tirar os resíduos de sabão e água sanitária.
O procedimento acima é também para os guardanapos de tecidos que você põe no colo, (roupa suja de poeira, poluição ) e depois passa na boca, leve sempre na bolsa papel toalha dentro de um saquinho de plástico e use quando necessário.
A toalha de mesa deverá ficar de molho com sabão em pó e o produto para tirar manchas, que não desbota.
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