sábado, 13 de junho de 2015

Castanhas Fingidas Para Festas Juninas



Castanha Fingidas Para Festas Juninas

Ingredientes:

1 quilo de castanha cozida sem casca espremida, ou

1 quilo de  batata  doce rosada  cozida e espremida

Calda :

400 grs. de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha ou essência de nozes
200 ml de água fria
1  pedaço de 5 centímetro de canela em pau
4 a 6 cravos,
3 rodelas finas de gengibre frescas

Glacê:

250 grs. de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Outros Ingredientes:

1 prato fundo de açúcar cristal ou açúcar de confeiteiro

Modo  de Preparar:

Cozinhar as castanhas sem casca com a película que envolve, depois
de cozida  tire  a pele e passe pelo espremedor ou processador, ainda
quente.

Ou cozinhe a batata doce  passe pelo espremedor, ainda quente,
depois na peneira para tirar os fios.

Em separado faça uma calda, com o açúcar e a água as especiarias em ponto de fio,
junte a essência de baunilha  e as castanhas espremidas ou a (batata doce) fora do  fogo, misture bem.

Depois de bem misturados todos os ingredientes, leve novamente ao
fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.

Despejar em cima de uma pedra de mármore untada com manteiga.
Peque  pequenas porções da massa , modele  como se fosse  as
castanhas,passe no açúcar, ou no chocolate em pó, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.

Modo de Preparar o glacê:

Faça a  calda com o açúcar e a água, até ficar  em ponto de fio,
Depois junte a manteiga e despeje, ainda quente  sobre o chocolate em
pó ,  batendo muito bem, para que fiquem bem lisa e consistente
“Ponto de fio é quando   pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa) despejar  na própria panela   na ponta da colher fica um fio fino .”

Observação: 

Para festas Juninas substituir a castanha pôr batata doce.

Festa Junina no Brasil é feita no mês de junho, celebração dos  Santos:
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)

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