Castanha Fingidas
Para Festas Juninas
Ingredientes:
1 quilo de castanha cozida sem
casca espremida, ou
1 quilo de batata doce rosada cozida e espremida
Calda :
400 grs. de açúcar refinado
1 colher de sopa de essência de
baunilha ou essência de nozes
200 ml de água fria
1 pedaço de 5 centímetro de canela em pau
4 a 6 cravos,
3 rodelas finas de gengibre frescas
1 pedaço de 5 centímetro de canela em pau
4 a 6 cravos,
3 rodelas finas de gengibre frescas
Glacê:
250 grs. de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate
em pó
Outros Ingredientes:
1 prato fundo de açúcar cristal
ou açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas sem casca com a película que envolve,
depois
de cozida tire a pele e passe pelo espremedor ou processador, ainda
quente.
de cozida tire a pele e passe pelo espremedor ou processador, ainda
quente.
Ou cozinhe a batata doce passe pelo espremedor, ainda quente,
depois na peneira para tirar os fios.
depois na peneira para tirar os fios.
Em separado
faça uma calda, com o açúcar e a água as especiarias em ponto de fio,
junte a essência de baunilha e as castanhas espremidas ou a (batata doce) fora do fogo, misture bem.
junte a essência de baunilha e as castanhas espremidas ou a (batata doce) fora do fogo, misture bem.
Depois de bem misturados todos os
ingredientes, leve novamente ao
fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela.
Despejar em cima de uma pedra de
mármore untada com manteiga.
Peque pequenas porções da massa , modele como se fosse
as
castanhas,passe no açúcar, ou no chocolate em pó, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.
castanhas,passe no açúcar, ou no chocolate em pó, espete uma palito para passar no glacê uma de cada vez.
Modo de Preparar o glacê:
Faça a calda com o açúcar e a água, até ficar em ponto de fio,
Depois junte a manteiga e
despeje, ainda quente sobre o chocolate
em
pó , batendo muito bem, para que fiquem bem lisa e consistente
pó , batendo muito bem, para que fiquem bem lisa e consistente
“Ponto de fio é quando pegar
um pouco da calda com uma colher de (sopa) despejar na própria panela na
ponta da colher fica um fio fino .”
Observação:
Para festas Juninas substituir a
castanha pôr batata doce.
Festa Junina no Brasil é feita no
mês de junho, celebração dos Santos:
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)
Santo Antonio (13.06), São João (24.06) e São Pedro (30.06)
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