Doce de Mamão Ralado
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Ingredientes:
1 quilos de mamão ralado no ralo grosso
Calda:
800 grs. de açúcar refinado
½ litro de água fria
2 cravos
1 pau de canela
Retirar as especiarias depois do doce pronto
½ litro de água fria
2 cravos
1 pau de canela
Retirar as especiarias depois do doce pronto
Modo de Preparar:
I – Etapa:
I – Etapa:
Raspe a casca ou descasque os mamões rale no ralo grosso ou processador,
ou corte em tirinhas finas de 10 centímetros de comprimento por 1 de largura.
II Etapa:
II Etapa:
Lavar bem a fruta ralada ou em tiras por várias vezes debaixo da torneira, pra
tirar o amargo que é o leite do mamão.
Coloque o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água e torne a lavar em água corrente.
Coloque o mamão na calda rala fria, levar ao fogo para cozinhar, por 30’minutos em fogo fraco. Deixar descansar e depois de 3 horas repetir o mesmo procedimento anterior.
Quanto mais cozinhar o doce e deixar repousar ele fica mais saboroso, se precisar adicione mais água quente.
Coloque o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água e torne a lavar em água corrente.
Coloque o mamão na calda rala fria, levar ao fogo para cozinhar, por 30’minutos em fogo fraco. Deixar descansar e depois de 3 horas repetir o mesmo procedimento anterior.
Quanto mais cozinhar o doce e deixar repousar ele fica mais saboroso, se precisar adicione mais água quente.
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda rala. Reservar.
Depois que você fez o III etapa acima, escorra bem a fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja cozido e com calda, se secou coloque uma xícara de (chá) de água quente e volte ao fogo, por 5’ minutos.
Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda rala. Reservar.
Depois que você fez o III etapa acima, escorra bem a fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja cozido e com calda, se secou coloque uma xícara de (chá) de água quente e volte ao fogo, por 5’ minutos.
Para que o doce fique melhor, ferver o doce 3 vezes ao dia por dois
dias seguidos, com intervalos de 3 a 4 horas.
Guardar o doce com a calda em vidro esterilizado com tampa de rosca, ou em compoteira.
Guardar o doce com a calda em vidro esterilizado com tampa de rosca, ou em compoteira.
Sugestão:
Se quiser pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos pela manhã e 15’ a 20’ minutos no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Sugestão Para Festas Juninas:
Se quiser pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos pela manhã e 15’ a 20’ minutos no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Sugestão Para Festas Juninas:
Para Fazer Docinhos
de Mamão Para Festa Junina:
Coloque o doce pronto sem a calda e adicione mais 800 grs de açúcar ou o necessário,
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda.
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda.
Depois de pronto
deixar esfriar, faça as bolinha passe no açúcar cristal.
Coloque no centro do docinho um cravo da Ìndia e depois em forminhas de papel colorido.
Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta
Coloque no centro do docinho um cravo da Ìndia e depois em forminhas de papel colorido.
Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta
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