terça-feira, 9 de junho de 2015

Doce de Mamão Ralado + Foto

Doce de Mamão Ralado + Foto



Ingredientes:
1 quilos de mamão ralado no ralo grosso

Calda:
800 grs.  de açúcar   refinado
½ litro de água fria
2 cravos 
1 pau de canela

Retirar as especiarias depois do doce pronto
Modo de Preparar:
I – Etapa:
Raspe a casca ou descasque  os mamões rale no ralo grosso ou processador, ou corte em tirinhas finas de 10 centímetros de comprimento por 1 de largura.

II Etapa:
Lavar bem a fruta ralada ou em tiras  por várias vezes debaixo da torneira, pra tirar  o amargo que é  o leite do mamão.
Coloque  o mamão ralado numa panela grande cobrir com dois dedos acima da fruta, levar ao fogo até ficar pré-cozido, isto é até ficar firme.
III – Etapa:
Depois que esfriou, troque a água deixar em repouso por 24 horas, se a temperatura estiver muito quente, guarde na geladeira.
Escorra a água  e torne a lavar em água corrente.
Coloque o mamão na calda rala fria, levar ao fogo para cozinhar, por 30’minutos em fogo fraco. Deixar descansar e depois de 3 horas repetir o mesmo procedimento anterior.
Quanto mais cozinhar o doce e deixar repousar ele fica mais saboroso, se precisar adicione mais água quente.
Modo de Preparar a Calda:

Numa panela grande coloque o açúcar a água e as especiarias, mexer bem fora do fogo, até dissolver o açúcar.
Levar ao fogo até ficar uma calda rala. Reservar.
Depois que você fez o III etapa   acima, escorra bem a  fruta ainda quente, despejar na calda morna.
Deixar cozinhando em fogo baixo  por 20’ a 30’ minutos ou até que doce esteja   cozido e com calda, se secou  coloque uma xícara de (chá) de água quente e volte ao fogo, por 5’ minutos.
Para que o doce fique  melhor, ferver o doce 3 vezes ao dia por dois dias seguidos, com intervalos de 3 a 4 horas.
Guardar o doce com a calda em vidro esterilizado com tampa de rosca, ou em compoteira.
Sugestão:
Se quiser  pode guardar o doce na geladeira e no dia seguinte tire e leve ao fogo por 15’ a 20’ minutos  pela manhã e 15’ a 20’ minutos  no fim da tarde, para que o doce fique mais denso é (opcional).
Depois deixe esfriar para colocar em compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Sugestão Para Festas Juninas:
Para Fazer  Docinhos de Mamão Para  Festa Junina:
Coloque o doce pronto sem a calda e adicione mais  800 grs de açúcar ou o necessário,
Levar ao fogo até aparecer o fundo da panela, se precisar adicione um pouco da calda. 
Depois de pronto   deixar esfriar, faça as bolinha passe no açúcar cristal.
Coloque   no centro  do docinho um cravo da Ìndia e depois em forminhas de papel colorido.
Coloque numa bandeja com papel crepom com babados em volta





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