Doce de Abóbora
Simples do Interior de São Paulo -
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura,
descascada e cortadas em cubos de 2 cm
1 quilo de açúcar refinado
4 pedaços de canela em pau
1 colher de (sopa) de cravo da
Índia
2 colheres de (sopa) de rodelas de gengibre
Modo de preparar:
Coloque numa panela os pedaços
de abóbora, o açúcar, a canela o cravo e
a gengibre, não mexer.
Tampe a panela, leve ao fogo até levantar fervura, abaixar o fogo e deixe cozinhando com a própria água da abóbora, se abobora for seca adicione um copo de água.
Depois que cozinhou de um lado
vire cada pedaço com um garfo, com cuidado para cozinhar do outro lado.
Depois que cozinhou, deixar esfriar, passe o doce para uma compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca,
Depois que cozinhou, deixar esfriar, passe o doce para uma compoteira ou vidro esterilizado com tampa de rosca,
II – Opção:
Não tire o doce da panela. No dia seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é para deixar o doce mais saboroso.
Se quiser pode comer o doce assim
que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é
servido em taças fundas coberto com leite gelado, ou com um pedaço de queijo
fresco ou meia cura
Para Festas Juninas servir o doce em copinhos próprios com
tampa.
*Segue em outra publicação doce de abobora cristalizado*
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