Filé de Frango à Parmegiana (Curiosidade) veja abaixo
Ingredientes:
½ quilo de peito de frango
cortados em fatias finas.
Se o filé for grosso coloque dentro de um saquinho plástico bata com o batedor de carne, até atingir espessura desejada.
Tempere somente com sal.
Coloque duas colheres de óleo de milho, antes de empanar.
Se o filé for grosso coloque dentro de um saquinho plástico bata com o batedor de carne, até atingir espessura desejada.
Tempere somente com sal.
Coloque duas colheres de óleo de milho, antes de empanar.
Molho de Tomate
1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro ou 1 lata de molho industrializado
1 colher de (sopa) de orégano.
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de molho caseiro ou 1 lata de molho industrializado
1 colher de (sopa) de orégano.
NOTA IMPORTANTE:
Se for usar o molho
industrializado ferver com 3 latas de água, até reduzir pela metade
Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
1 prato de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
Cobertura:
300 grs. de queijo de Parma, ou queijo de sua preferência.
Modo de Preparar o molho:
Modo de Preparar o molho:
Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o
molho de tomate, deixar no fogo até que
fique o molho grosso e bem cozido. Reserve.
Modo de Preparar os
Filés de Frango:
Depois de já ter colocado óleo em todos eles, passe os files
de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha
de rosca, b\ater para tirar o excesso de farinha.
Fritar em óleo quente, não deixe fritar demais que endurece, tirar o excesso de gordura com papel toalha Reserve.
Coloque os filés de frango já fritos em uma travessa, despejar por cima o molho de
tomate e por cima o queijo de Parma.
Servir bem quente.
Se quiser pode colocar num refratário os bifes levemente fritos e por cima o molho e formaggio a fertte Parma .
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Servir bem quente.
Se quiser pode colocar num refratário os bifes levemente fritos e por cima o molho e formaggio a fertte Parma .
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Observação:
OS BRASILEIROS MUDARAM
A MUDANÇA OU SUBSTITUIÇÃO DO QUEIJO DE PARMA (CIDADE DE PARMA ITÁLIA, PARA O PARMEZÃO NACIONAL OU MUSSARELA
Motivo da mudança do queijo,
de Parma não está ao alcance de
qualquer bolso. É também difícil de
achar.
É servido o bife ou files de frango ou peixe a milanesa com molho de tomate e queijo
parmesão ou mussarela por cima.
“ Acho que deveria mudar o nome de bife a parmegiana para
não confundir com o da origem dele
.“
Motivo:
Motivo:
O queijo de Parma é muito oneroso, para o bolso de algumas
pessoas. Por esse motivo foi trocado o queijo, as pessoas colocam o que está a
mão.
Se quiser pode colocar os bifes num refratário com o molho e o formaggio a fette Parma.
(queijo de Parma fatiado).
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Levar ao forno até que o queijo derreta.
Observação:
A origem do nome do
bife a parmegiana é que vem o queijo da cidade de Parma Itália.
Na casa da minha avó
ela era italiana comia queijos de
todas as qualidades. Os queijos naquela época a maioria eram importados.
**O bife à parmegiana
modificado ficou famoso aqui no
Brasil.**
Caiu no gosto dos brasileiros e de outros estrangeiros que
vive por aqui.
Muitas pessoas não sabem a origem do nome do bife
parmegiana.
Se você tiver outra versão comente.
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