quinta-feira, 18 de junho de 2015

Filé de Frango à Parmegiana (Curiosidade) Veja abaixo


Filé de Frango  à Parmegiana (Curiosidade) veja abaixo

Ingredientes:
½ quilo de peito de frango cortados em fatias finas.
Se o filé for grosso coloque dentro de um saquinho  plástico bata com o batedor de carne, até atingir  espessura desejada.
Tempere somente com sal.
Coloque duas colheres de óleo de milho, antes de empanar.

Molho de Tomate
1 ou 2 cebolas picadas ou raladas
6 tomates sem peles e sem sementes, ou
300 ml de  molho caseiro ou 1 lata de molho  industrializado
1 colher de (sopa) de orégano.
NOTA IMPORTANTE:
Se for usar o molho  industrializado ferver com 3 latas de água, até reduzir pela metade

Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos com uma pitada de sal
Cobertura:
300 grs. de queijo de Parma,  ou queijo de sua preferência.

Modo de Preparar o molho:
Fritar a cebola até murchar, acrescente os tomates ou o molho de tomate, deixar no fogo até  que fique o molho  grosso e  bem cozido. Reserve.
Modo de Preparar  os Filés de Frango:
Depois de já ter colocado óleo em todos eles, passe os files de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, b\ater para tirar o excesso de farinha.

Fritar em óleo quente, não deixe fritar demais que endurece, tirar o excesso de gordura com papel toalha  Reserve.
Coloque os filés de frango já fritos em uma   travessa, despejar por cima  o molho de  tomate e por cima o queijo de Parma.
Servir bem quente.

Se quiser pode colocar num refratário os bifes levemente  fritos  e por cima    o molho e  formaggio   a  fertte Parma . 
Levar ao forno até que o queijo derreta.

Observação:
OS BRASILEIROS MUDARAM  A MUDANÇA OU SUBSTITUIÇÃO DO QUEIJO DE PARMA (CIDADE DE PARMA  ITÁLIA, PARA O PARMEZÃO NACIONAL OU MUSSARELA
Motivo da mudança do queijo,  de  Parma não está ao alcance de qualquer  bolso. É também difícil de achar.

É  servido o bife  ou files de frango ou peixe  a milanesa com molho de tomate e queijo parmesão ou mussarela por cima.

“ Acho que deveria mudar o nome de bife a parmegiana para não confundir com o  da origem  dele  .“

Motivo:
O queijo de Parma é muito oneroso, para o bolso de algumas pessoas. Por esse motivo foi trocado o queijo, as pessoas colocam o que está a mão.  

Se quiser pode colocar os bifes num refratário  com o molho e o formaggio a fette Parma. (queijo de Parma fatiado). 
Levar ao forno até que o queijo derreta.

Observação:
A origem do nome do  bife a parmegiana é que vem o queijo da cidade de Parma Itália.
Na casa da minha avó  ela era italiana comia  queijos de todas as qualidades. Os queijos naquela época a maioria   eram importados.
**O bife à parmegiana  modificado  ficou famoso aqui no Brasil.**
Caiu no gosto dos brasileiros e de outros estrangeiros que vive por aqui.
Muitas pessoas não sabem a origem do nome do bife parmegiana.
Se você tiver outra versão comente.



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