Uso de Máquina de Pão
Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo e mais (+) duas colheres de (sopa) para acertar a massa
1 xícara de (chá) de fubá e mais (+) duas colheres de (sopa) para acertar a massa
15 grs. de fermento biológico fresco ou
1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de erva doce ou a gosto
1 colher de (chá) rasa de sal
1 ovo ou 2 gemas veja abaixo
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Broa na Máquina de Pão:
A Broa da foto programei na máquina número 1 e o tempo 3 horas e a cor clara.
Se quer fazer broinhas somente bater e descansar,
Desligue a máquina uma hora (1) antes de assar, fica esperta, não descuide.
Se o tempo estiver quente pode desligar a máquina logo após que bateu completamente. a massa .
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo e mais (+) duas colheres de (sopa) para acertar a massa
1 xícara de (chá) de fubá e mais (+) duas colheres de (sopa) para acertar a massa
15 grs. de fermento biológico fresco ou
1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres de (sopa) de leite em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de erva doce ou a gosto
1 colher de (chá) rasa de sal
1 ovo ou 2 gemas veja abaixo
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de óleo
Modo de Preparar a Broa na Máquina de Pão:
A Broa da foto programei na máquina número 1 e o tempo 3 horas e a cor clara.
Se quer fazer broinhas somente bater e descansar,
Desligue a máquina uma hora (1) antes de assar, fica esperta, não descuide.
Se o tempo estiver quente pode desligar a máquina logo após que bateu completamente. a massa .
O Display Mostra a contagem regressiva de 3 horas, até o pão
ficar pronto.
Veja o que vai acontecer durante o preparo.
Veja o que vai acontecer durante o preparo.
De 3.00 a 2.50 Os
ingredientes são misturado
De 2.50 a 2.30 A massa descansa e cresce um pouco
De 2.30 a 2.15 A massa é sovada
De 2.15 a 1.50 A massa descansa e cresce
A 1.50 O ar é retirado da massa (30 segundos)
De 1.50 a 1.05 A massa cresce pela última vez
De 1.05 a 0.00 O pão é assado
A 0.00 Você ourirá bips várias vezes, avisando que o seu pão
está pronto!
De 2.50 a 2.30 A massa descansa e cresce um pouco
De 2.30 a 2.15 A massa é sovada
De 2.15 a 1.50 A massa descansa e cresce
A 1.50 O ar é retirado da massa (30 segundos)
De 1.50 a 1.05 A massa cresce pela última vez
De 1.05 a 0.00 O pão é assado
A 0.00 Você ourirá bips várias vezes, avisando que o seu pão
está pronto!
Quando for passar a
massa para as forminhas de alumínio coloque dentro uma forminha de papel, (tipo
queijadinha).
A massa não pode passar da metade da altura ela cresce muito.
Deixar crescer novamente, até dobrar de tamanho
Observação
A massa não pode passar da metade da altura ela cresce muito.
Deixar crescer novamente, até dobrar de tamanho
Observação
1. Usar um ou outro fermento o fresco ou seco.
2.A clara do ovo deixa a massa dura, (veja as receitas de panetone de profissional).
3.As duas colheres de farinha de trigo e de fubá são para acertar a massa, isto é, se estiver muito mole na máquina de pão.
4. Se for fazer a Broa grande ou broinhas sem a máquina faça na bancada (mesa).
5. Aconselho para quem não tem máquina fazer as broinhas que ficam melhor bem assadas.
6. A Broa grande é para outro tipo de forno ( de barro) ou ( industrial) .
Se trocar o creme de leite de caixinha por lata, é sem soro.
Nota:
2.A clara do ovo deixa a massa dura, (veja as receitas de panetone de profissional).
3.As duas colheres de farinha de trigo e de fubá são para acertar a massa, isto é, se estiver muito mole na máquina de pão.
4. Se for fazer a Broa grande ou broinhas sem a máquina faça na bancada (mesa).
5. Aconselho para quem não tem máquina fazer as broinhas que ficam melhor bem assadas.
6. A Broa grande é para outro tipo de forno ( de barro) ou ( industrial) .
Se trocar o creme de leite de caixinha por lata, é sem soro.
Nota:
Para a receita não ficar muito comprida e cansativa, segue
na próxima publicação, para quem não tem máquina de pão.
A embalagem abaixo é para dar de presente, ou levar na Festa Junina.
A embalagem abaixo é para dar de presente, ou levar na Festa Junina.
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