Sopa de Ervilha Austríaca
A receita da sopa de ervilha é do meu avô Paschoal .
Ingredientes:
500 grs. de ervilha seca
50 grs. de bacon picados em
cubinhos
1 cebola ralada
250 grs. de lingüiça de porco cozida na água sem a pele
1 maço de Catalonha ou almeirão ou escarola, picado
miudinho
3 litros de água fria
1 colher de (chá) de sal ou
2 tabletes de caldo de carne
100 grs. de queijo parmesão
ralado
Modo de Preparar:
Lavar bem a ervilha, escorrer,
colocar na panela de pressão com metade
da água, fechar a panela quando começar a ferver, abaixar o pino “desligar o
fogo”, deixar em repouso pôr uma hora.
O processo acima é para não
precisar colocar de molho por muitas horas, para adiantar o cozimento.
Abra a panela, deixe
cozinhar sem a tampa, vá colocando
água quente restante até terminar.
Se quiser pode cozinhar em panela comum, tendo antes deixado de molho na véspera, por 6 a 8 horas.
*Não cozinhar a ervilha na panela de pressão, solta muita espuma e entope a válvula *.
Se quiser pode cozinhar em panela comum, tendo antes deixado de molho na véspera, por 6 a 8 horas.
*Não cozinhar a ervilha na panela de pressão, solta muita espuma e entope a válvula *.
Deixar no fogo cozinhando em fogo baixo, com pouca água até
que a ervilha esteja cozida .
Cozinhar em panela alta e grande, destampada, com fogo baixo que espuma muito e derrama toda a água no fogão.
Depois da ervilha cozida bater
no liqüidificador até virar um creme grosso.
Em separado fure a
lingüiça com um garfo para tirar
todo o ar coloque para cozinhar coberta
com água pôr 20’ minutos.
Depois de cozida, tire a pele,
corte em rodelas finas. Reserve.
Numa frigideira, frite o bacon em
cubinhos, adicione a lingüiça cozida picada em rodelas, a cebola, e torne a fritar depois despejar .
na sopa de ervilha , deixar cozinhar pôr uns 10 minutos em fogo baixo
Lavar bem a Catalonha, coloque
uma folha do lado da outra, picar bem
miudinha, despejar dentro da sopa, junto
com os temperos, o bacon e a lingüiça, deixar no fogo pôr cinco minutos, isto é,
até murchar a verdura.
Faça crótons (torradinhas de pão) em cubinhos de 1
centímetro.
Servir a sopa bem quente ,
coloque as torradinhas pôr cima e se quiser polvilhe queijo ralado .
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