Purê
de Alface Retificado
Ingredientes:1 pé grande de alface somente as folhas mais velhas, aproximadamente 6 a 8 folhas grandes.
200 grs. de batata cozida com casca cozida e espremida
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de vinho branco seco (opcional)
½ xícara de (chá) cebola ralada ou picadinha
½ xícara de (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne (opcional)
½ tablete de caldo de carne (opcional)
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) cheia de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto ou molho de pimenta
Se colocar o caldo de carne não leva sal (excluir o sal).
Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca.
Descascar as batatas passar pelo espremedor.
Bata no liquidificador a alface o caldo de carne dissolvido na água, o queijo ralado, a manteiga o sal, a pimenta, e a cebola.
Despeja a mistura do liquidificador nas batatas cozidas e espremida, misture bem.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com as batatas, até engrossar.
Por último adicione a farinha de trigo dissolvida no creme de leite.
Deixar no fogo até cozinhar, todos os ingredientes.
Se ficar muito mole adicione mais farinha de trigo dissolvida no leite e deixe cozinhar novamente, ou acrescente mais batata.
Se ficar muito duro acrescente mais leite.
Deixar no fogo até ficar bem cozido.
Depois de pronto despejar o vinho branco seco.
Arrume numa travessa funda de louça ou de inox, decore em volta com folhas de alface picadinha, por cima tomate cereja, ou bolinhas de melão.
Acompanhamento:
Berinjela recheada com carne , frango assado, ou filé de peixe, ou quibe assado.
Pode servir salada de repolho roxo, cortado bem fininho com maçã verde ralada , ou repolho branco.
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