quinta-feira, 11 de junho de 2015

Charuto de Folhas de Repolho ou Uva


*Charuto de Folhas de Repolho ou  de Uva*
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, de folhas grandes (bem pesado),ou
15 folhas de uva, ou  1 celga grande (gorda).

Re cheio:
1 xícara de (chá) de patinho moído, ou a carne de sua preferência.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.


Temperos:
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café ) ou de (chá)  de páprica picante
1 pitada de cominho ou noz moscara (opcional)
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional),
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinha
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha  ou 1 colher de (sopa)  molho de pimenta

Molho:
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou
l lata de molho de tomate diluído com 2 ou 3  latas de água fria
2 tabletes de caldo de carne, ou
2 colheres de (sopa)  rasas de Sopa de Cebola industrializada
2 folhas de louro
II Opção:
Pode cozinhar os charutos com caldo de carne caseira, ou caldo de carne industrializado, para cada litro de água usa- se 1 tablete.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque as folhas de repolho  num caldeirão grande com água, as  para cozinhar, isto é, “somente  para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros  temperos.
Deixar descansando por 15’ até  30’ minutos, dentro da geladeira.
Depois misture a carne com  o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.
Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque-os  no molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente 1  litro  de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque  um do lado do outro, bem juntinho.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se  secou o líquido  complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - Servir apenas com salada. Agrião, tomate  cereja, ou várias folhas verdes com tomate picado.
E cenoura ralada no ralo grosso.
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs

Observação:
Folhas de uvas  já encontra no mercado seca, ou em vidros, também pode usar fresca, cortar o talo grosso.
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:
“O verdadeiro  nome  "charuto" é por que  ele é bem fino tipo charuto.
Os libaneses fazem de folha de uva .”
Aqui no Brasil os  charutos  feitos em casa são maiores, vai depende da sua tradição.


 

  



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