*Charuto
de Folhas de Repolho ou de Uva*
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, de folhas grandes (bem
pesado),ou
15 folhas de uva, ou 1 celga grande (gorda).
Re cheio:
15 folhas de uva, ou 1 celga grande (gorda).
Re cheio:
1 xícara de (chá) de patinho moído, ou a carne de
sua preferência.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
Temperos:
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café ) ou de (chá) de páprica picante
1 pitada de cominho ou noz moscara (opcional)
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional),
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha ou 1 colher de (sopa) molho de pimenta
1 cebola grande ralada, 2 dentes de alho sem o miolo picadinho
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café ) ou de (chá) de páprica picante
1 pitada de cominho ou noz moscara (opcional)
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha.(opcional)
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 pitada de louro moído (opcional),
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes somente a parte vermelha picadinha ou 1 colher de (sopa) molho de pimenta
Molho:
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou
l lata de molho de tomate diluído com 2 ou 3 latas de água fria
2 tabletes de caldo de carne, ou
2 colheres de (sopa) rasas de Sopa de Cebola industrializada
2 folhas de louro
II Opção:
l lata de molho de tomate diluído com 2 ou 3 latas de água fria
2 tabletes de caldo de carne, ou
2 colheres de (sopa) rasas de Sopa de Cebola industrializada
2 folhas de louro
II Opção:
Pode cozinhar os charutos com caldo de carne
caseira, ou caldo de carne industrializado, para cada litro de água usa- se 1
tablete.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho, retire as folhas com cuidado, cortando com uma
faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque as folhas de repolho num caldeirão grande com água, as para cozinhar, isto é, “somente para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros temperos.
Deixar descansando por 15’ até 30’ minutos, dentro da geladeira.
Depois misture a carne com o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.
Coloque as folhas de repolho num caldeirão grande com água, as para cozinhar, isto é, “somente para murchar”. Reservar.
Temperar a carne com o sal e os outros temperos.
Deixar descansando por 15’ até 30’ minutos, dentro da geladeira.
Depois misture a carne com o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque o arroz num guardanapo de pano bem limpo.
Rechear as folhas de repolho “não muito apertado”, com uma colher de (sopa) de recheio.
Não esquecer que o arroz cresce.
Dobre as
laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque-os no molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente 1 litro de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque um do lado do outro, bem juntinho.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se secou o líquido complete com água quente para terminar o cozimento.
Coloque-os no molho de tomate frio e o com o caldo de carne já dissolvido. Aproximadamente 1 litro de molho.
A panela deverá caber todos os charutos, coloque um do lado do outro, bem juntinho.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se secou o líquido complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - Servir apenas com salada. Agrião,
tomate cereja, ou várias folhas verdes
com tomate picado.
E cenoura ralada no ralo grosso.
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs
E cenoura ralada no ralo grosso.
Acompanha requeijão caseiro. Veja no Blogs
Observação:
Folhas de uvas já encontra no mercado seca, ou em vidros,
também pode usar fresca, cortar o talo grosso.
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:
A celga passar levemente na água fervente para murchar.
Nota:
“O verdadeiro nome "charuto" é por que ele é bem fino tipo charuto.
Os libaneses fazem de folha de uva .”
Aqui no Brasil os charutos feitos em casa são maiores, vai depende da sua tradição.
Os libaneses fazem de folha de uva .”
Aqui no Brasil os charutos feitos em casa são maiores, vai depende da sua tradição.
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