sábado, 27 de junho de 2015

Broinhas de Fubá do Sítio Retificada

Broinhas de Fubá do Sítio Para Comercializar Retificada
Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
1 ½ xícara de (chá) de polvilho doce
3 ½ xícara de leite de vaca
1 xícara de (chá) de açúcar (opcional)
½ xícara de (chá) de óleo
½ colher de (chá) de sal, ou de (sopa) se for fazer salgada
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
5 ovos médios ou pequenos
Fubá o necessário para polvilhar

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o fubá e o polvilho peneirados, adicione o açúcar, o leite,  o óleo, a erva doce e o sal, misture bem.
Levar ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, sem parar de mexer, até ficar um angu bem duro.
Não importe com os grumos que vão começar a  se formar é devido ao polvilho, continue mexendo sem parar, que vai desaparecer.
Espere esfriar, bater na batedeira com o gancho, vá adicionando os ovos um de cada vez, sem parar de bater, por ultimo junte o fermento em pó.
Unte uma assadeira (retangular) com manteiga, polvilhe fubá .

Modo de Fazer as broinhas:
I – Opção:

Polvilhe  fubá dentro de uma xícara  de fundo redondo.
Coloque uma colher de (sopa) rasa da massa . vá rodando a massa dentro da xícara, até formar uma bolinha.
Este processo é feito  porque a massa é  muito mole e não da para enrolar nas mãos.
Se sua massa ficou dura, acrescente mais ovo, e volte a bater.
Vá modelando  as broinhas dentro da xícara e colocando diretamente na forma untada, deixando um espaço entre elas,
crescem bastante.
Forno preaquecido 180 º C  até dourar e ficar firme.

Se passou do ponto de assar  retire do forno imediatamente |(em seguida).
Se ainda estiver branca deixar esfriar dentro do forno, tendo antes retirado uma para teste.
Para servir coloque em forminha de papel, isto é, se for pequena  ou sirva como um pãozinho, polvilhada com fubá.
Se a broinha for doce polvilhar com açúcar ou adoçante.
Pode comer quente, ou fria.

II Opção:

Se quiser pode colocar a massa em forminhas de alumínio e dentro forminhas de papel, igual como se faz com a queijadinha.

Observação:

Se for fazer salgada, excluir o açúcar,  se quiser pode  colocar uma pitadinha de açúcar.
O açúcar serve para acentuar o doce e também para a massa ficar mais escura.
**Foto das broinhas segue depois**.









 

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