Pãozinho do Estudante
Ingredientes:
6 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de leite morno
1 xícara de (chá) de manteiga
3 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
3 colheres de (sopa) rasa de fermento químico em pó
6 colheres de (sopa) de açúcar ou
3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de leite em pó (opcional)
3 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de leite em pó (opcional)
2 ovos grandes, ou 4 pequenos
1 ovo batido para pincelar por cima dos pães antes de assar
1 ovo batido para pincelar por cima dos pães antes de assar
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos., a farinha de
trigo, o açúcar, o sal, o fermento, o leite em pó.
Depois bata a manteiga com o
açúcar e as gemas, junte o leite e o
restante dos ingredientes, aos poucos e devagar misture bem
Faça bolinhas nas mãos. (Se quiser pode achatar as
bolinhas).
Coloque os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga.
Antes de Assar pincelar pôr cima com ovo batido.
Levar para assar em forno
preaquecido médio l80 º C
Assar pôr 30
minutos ou até corar.
Pode servir no café da manhã ou
chá da tarde.
Quando for fazer pela primeira vez, faça com a metade da receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário