sábado, 6 de junho de 2015

Bananinha Para Festas Juninas



Bananinha  Para Festas Juninas



Ingredientes :

1a  Etapa:

12 bananas nanicas cortadas em rodelas e depois repicadas
1 quilo de açúcar refinado ou cristal
1 xícara de (chá) de caldo de limão

Modo de Preparar:

Levar ao fogo, até ficar um  mingau marrom grosso
Deixar esfriar, bater no liqüidificador

Ingredientes:

2a  Etapa:

2 copos de água fria (200 ml cada)
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1 colher de (sopa) de canela em pó
1 colher de  (café) de cravo moído
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com cinco colheres de água fria, dissolver em  um pouco de água, em banho-maria.

Misture o doce de banana pronto e frio com o chocolate em pó, a canela  em pó, o cravo moído, a margarina , a farinha de trigo, a água e a gelatina dissolvida.

Levar ao fogo pôr 30 a 50 minutos, mexendo sempre  com uma colher de pau, até  atingir o ponto de brigadeiro, isto é, até  desgrudar do fundo da panela.

Assim que apurou o doce de banana, jogar  na pedra mármore ou numa assadeira untada com manteiga, ou com papel manteiga.

Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas até dar ponto de enrolar

Faça as bananinhas  passar no açúcar cristal.

Embrulhar  com papel celofane transparente.

Guardar em vidro, ou embalagens de plástico  transparente com tampa.

Para Festa Junina coloque em pacotinhos de 3 a 6 unidades cada, ou servir individual.






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