Pimentões Recheados Com Carne e Arroz
Ingredientes:
4 a 6 pimentões médios;
vermelho e amarelo ou verde
2 xícaras de (chá) de carne de boi moída
1 xícara de arroz cru lavador escorrer, deixar secar no escorredor.
A cor do pimentão é de acordo com o seu gosto, pode fazer de somente de uma cor com duas ou três.
2 xícaras de (chá) de carne de boi moída
1 xícara de arroz cru lavador escorrer, deixar secar no escorredor.
A cor do pimentão é de acordo com o seu gosto, pode fazer de somente de uma cor com duas ou três.
A medida certa é para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz ( 1 xícara de (chá).
Temperos:
1 cebola grande picada ou ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
1 pitada ou uma colher de (café) ou chá) de páprica picante
1 cebola grande picada ou ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
1 pitada ou uma colher de (café) ou chá) de páprica picante
Molho :
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2 talos de salsão cortado em rodelas finas (opcional)
1 alho poro cortado em rodelinhas finas (opcional)
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar os Pimentões:
2 talos de salsão cortado em rodelas finas (opcional)
1 alho poro cortado em rodelinhas finas (opcional)
1 litro de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.
Modo de Preparar os Pimentões:
Lavar bem os pimentões, corte uma tampinha, não descarte,
vai ser a tampinha do vegetal.
Retire as sementes e as nervuras brancas com cuidado, torne a lavar por dentro e por fora. Reserve.
Retire as sementes e as nervuras brancas com cuidado, torne a lavar por dentro e por fora. Reserve.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, e os outros ingredientes.
Misture todos os ingredientes, do recheio, a carne o arroz, a cebola e os temperos, deixar na geladeira coberto com papel filme por uma hora.
Recheie os pimentões de modo que não fique muito apertado, nem muito cheio.
*Não esquecer que o arroz cresce muito depois de cozido.*
Se colocar muito recheio o pimentão estoura.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar o salsão, na metade do cozimento junte o alho poro e a
cebola.
Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate a água e os outros temperos e o sal, cozinhar por 15’ minutos.
Em uma panela grande e alta, coloque os pimentões em pé, um do lado do outro.
Despejar o molho por cima, de modo que cubra metade dos pimentões.
Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate a água e os outros temperos e o sal, cozinhar por 15’ minutos.
Em uma panela grande e alta, coloque os pimentões em pé, um do lado do outro.
Despejar o molho por cima, de modo que cubra metade dos pimentões.
Deixar no fogo cozinhando até que os pinhões estejam cozidos, isto é, até que o arroz esteja cozido.
Acompanha catalonha picada refogada
com alho, pode substituir por celga,
almeirão, chicória, repolho tudo bem picadinho e refogado.
Servir com salada de tomate e cebola roxa cortado em rodelas e cubos de abacate.
Pode Servir o pimentão com duas fatias de manga cortada tipo orelha.
Servir com salada de tomate e cebola roxa cortado em rodelas e cubos de abacate.
Pode Servir o pimentão com duas fatias de manga cortada tipo orelha.
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