quarta-feira, 10 de junho de 2015

Pimentões Recheados Com Carne e Arroz+ Foto






         Pimentões  Recheados  Com Carne e Arroz



Ingredientes:
4  a 6 pimentões médios;  vermelho e amarelo ou verde
2 xícaras de (chá)  de carne de boi moída
1 xícara de  arroz cru lavador  escorrer, deixar secar no escorredor.
A cor do pimentão é de acordo com o seu gosto, pode fazer de somente  de uma cor  com duas ou três.

A medida certa é  para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz ( 1 xícara de (chá).
Temperos:
1 cebola grande  picada ou ralada
1 colher de (sopa) rasa  de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
1 pitada ou uma colher de (café) ou chá)  de páprica picante
Molho :
1 xícara de (chá) de cebola ralada
2  talos de salsão cortado em rodelas finas (opcional)
1 alho poro cortado em rodelinhas finas (opcional)
1  litro  de molho de tomate caseiro, ou 1 lata de molho pronto
se usar molho diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.





Modo  de Preparar os Pimentões:
Lavar bem os pimentões, corte uma tampinha, não descarte, vai ser a tampinha do vegetal.
Retire as sementes e as nervuras brancas com cuidado, torne a lavar por dentro e por fora. Reserve.  

Modo de Preparar o Recheio:

Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, e os outros ingredientes.

Misture todos os ingredientes, do recheio, a carne o arroz, a cebola e os temperos, deixar  na geladeira coberto com papel filme por uma hora.

 Recheie os pimentões  de modo que não fique muito apertado, nem muito cheio.

*Não esquecer que o arroz cresce muito  depois de cozido.*
Se colocar muito recheio o pimentão  estoura.

Modo de Preparar o Molho:

Fritar  o salsão,  na metade do cozimento junte o alho poro e a cebola.
Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate a água  e os outros temperos  e o sal, cozinhar por 15’ minutos.
Em uma panela grande e alta, coloque os pimentões em pé, um do lado do outro. 
Despejar o molho por cima, de modo que cubra metade dos pimentões.



Deixar no fogo cozinhando até que os pinhões  estejam cozidos, isto é, até que  o arroz esteja   cozido.
Acompanha catalonha picada refogada com alho, pode substituir por  celga, almeirão,   chicória, repolho  tudo bem picadinho e refogado.
Servir com salada de tomate e cebola roxa  cortado em rodelas e cubos de abacate.
Pode Servir o pimentão com duas fatias de manga cortada tipo orelha.




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