quarta-feira, 17 de junho de 2015

Pasateurizaçãp de Ovos - Não usem ovos crus


Pasteurização de Ovos
Não usem ovos crus.
Aviso:
As pessoas que cozinham devem   ter Responsabilidade, não ensinar “Errado”, para principiante ou outro canal de divulgação.
As pessoas não se informam, não tem conhecimento ensinam  receitas erradas.
Não se importando que existe contaminação por salmonela principalmente  criança e idoso pode ficar doentes,   chega até a  óbito.  
Vejo  diariamente  muitas pessoas passando informação errada tipo  (suco de limão  mata bactéria),e assim por diante .
*Errado suco de limão não mata bactéria  nenhuma.*
INFORMAÇÃO IMPORTANTE
Não use ovos crus  (claras ou gema) para fazer  maionese, mousse, glacê, chocolate,  mashmellow cobertura de bolos, entre outros.

Os ovos deverão serem pasteurizados em casa ou compre ovos já pasteurizados em embalagem  Tetra Pak ou vida longa, veja abaixo outras informações.
Para a Pasteurização:
Para a Pasteurização os ovos deverão estarem em temperatura ambiente.
Se os ovos  estiverem na geladeira, retire 15’ a 20’ minutos antes de usar.
Não use ovos gelados para pasteurização.
A gema fica  pasteurizada a 59 º C
Coloque os ovos numa panela grande  um separado do outro por no mínimo dois dedos de diferença entre um e outro , não coloque um ovo em cima do outro.
“Se cozinhar em panela de alumínio não esqueça de  colocar  vinagre  ou suco de limão dentro da água para não escurecer a panela por dentro”.
Para  fazer a pasteurização, aqueça a água lentamente em fogo baixo.
A água deverá atingir a temperatura de 60 º C sem que hajam mudança.
Se não tiver usando termômetro espere até a formação de bolhas no fundo da panela .
Quando o procedimento acima  acontecer a temperatura estará  por volta de 65 º  C é um pouco mais alta do que o necessário, mas vai funcionar.
Mantenha a temperatura de três a cinco minutos, isto é para ovos grandes.
Tire os ovos com uma escumadeira  e enxague em água corrente até que a casca fique  na temperatura  ambiente.
A água corrente dimínui a temperatura dos ovos rapidamente,   o que evita que  ela cozinhe.
Usar em seguida. “Descarte ovos rachados” (lixo).
Você pode pasteurizar clara e gema separados, usar 2 tigelas separadas.
Se for usar somente gema, descarte as claras, ou vice versa.
Coloque água numa panela, assim que ferveu , tire a panela do fogo e coloque a tigela dentro dela.
Deste maneira os ovos serão pasteurizados  indiretamente.
Assim que colocou a tigela  dentro da panela comece a mexer com o fuê ou garfo, sem parar por dois ou três minutos ou até a água  esfriar e ficar morna.
O procedimento acima  “movimentos constante “ distribui o calor , o que faz com que os ovos se pasteurizam por inteiro.
Deixar esfriar por 3’ minutos e use em seguida.
Não guarde esse ovo na geladeira.
Se tiver dúvidas ou medo sobre o processo de pasteurização, “comprar  os ovos já pasteurizados” que tem maior proteção, veja a embalagem abaixo.
Para profissionais da área de culinária,  quando a receita pedir ovos crus,   use sempre os ovos pasteurizados,
**As mulheres grávida não devem usar ovos crus em qualquer receita, devido a contaminação da bactéria salmonela**.
Use sempre ovos frescos, faça o teste.
Coloque os ovos numa panela cobrir com bastante água se eles flutuarem   (subirem) estão velhos descarte.


Informação sobre a embalagem de claras ou gemas pasteurizadas:

Embalagem Tetra Pak :
Tetra Pak – ou longa vida é uma embalagem que cria uma barreira que impede a luz, ar, água e microorganismo patogênico,   não altera o aroma dos alimentos, deixa a embalagem protegida.
É uma embalagem composta por várias camadas de materiais, próprio para esse fim.
Fiz uma pesquisa sobre contaminação de vários  alimentos.
Na próxima publicação vou colocar outras informações importantes, na minha página de Dúvidas de Culinária, principalmente sobre higiene na cozinha.



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